Во Владимирской области начнут регистрировать агрохимикаты

NewsFeed

Во Владимире обсудили основные нарушения требований земельного законодательства. 25 августа Управление Россельхознадзора озвучило основные требования контрольно-надзорной деятельности.

Участниками мероприятия стали хозяйствующие субъекты Владимирской области, представители администраций районов Владимирской области, представители Управления Росреестра по Владимирской области и сотрудники Управления Россельхознадзора.

В своем вступительном слове начальник отдела государственного земельного надзора Андрей Забелин озвучил полномочия Управления Россельхознадзора в области Государственного земельного надзора.

Заместитель начальника отдела государственного земельного надзора Екатерина Тяпкина в своем докладе провела обзор нормативно правовых актов, озвучила обязательные требования в рамках федерального государственного земельного контроля (надзора). Озвучила принимаемые меры и результаты контрольно-надзорной деятельности отдела в текшем году.

Главный специалист-эксперт отдела государственного земельного надзора Сергей Никитин выступил с обзором изменений в нормативно-правовых актах по вопросам осуществления контроля (надзора) в 2022 году. В своем выступлении он отметил, что согласно вступившему в силу 10 марта 2022 года Постановление Правительства «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», введены ограничения на проведение контрольно-надзорных мероприятий с взаимодействием, а не запрет.

Заместитель начальника отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Владимирской области Алексей Тимофеев в своем докладе озвучил практику Управления Росреестра по выявлению нарушений требований земельного законодательства и ведению административного производства.

Кроме того, Андрей Забелин поднял очень важный вопрос, касающийся еще одного направления отдела, а именно безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами. Он сообщил о необходимости подачи хозяйствующими субъектами заявлений для регистрации в Федеральной государственной системе «Сатурн» (ФГИС «Сатурн») а также, что начиная с 1 сентября 2022 года, осуществлять оборот пестицидов и агрохимикатов смогут только те субъекты, которые уже зарегистрированы в данной системе

Круглый стол прошел в рабочем режиме, на все поступившие вопросы от участников мероприятия были даны развернутые ответы. По результатам проведения круглого стола всем участникам мероприятия предоставлена справочная информация об основных изменениях в нормативно-правовых актах по вопросам осуществления земельного надзора (контроля).

Управлением Россельхознадзора в рамках своих полномочий и рамках действующего законодательства будет продолжена контрольно-надзорная деятельность, и профилактическая работа. Кроме того, будет продолжено взаимодействие со всеми заинтересованными хозяйствующими субъектами, по включению в ФГИС «Сатурн».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

На заводе консервов в Коврове выявили нарушения сырья в готовой продукции

Следующий пост

Во Владимирскую область придут дожди и резкое похолодание

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: