Во Владимирской области осудили подростка за размещенное видео в интернете

NewsFeed

Во Владимирской области несовершеннолетнего подростка осудили за размещение на своей странице в социальных сетях видео с националистическим призывом и нецензурной лексикой.

Дело рассмотрено Суздальским районным судом. Как установлено приговором суда несовершеннолетний Г., используя мобильный телефон, подключенный к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», осознавая, что сеть является источником публичного распространения информации, с целью формирования у неограниченного круга пользователей побуждений к совершению насильственных действий в отношении групп лиц, объединенных по признакам национальной принадлежности, осознавая публичный и антиобщественный характер своих действий, разместил 12 февраля 2020 года в 20 часов 20 минут на сайте в ранее созданной им учетной записи видеозапись под названием, содержащим, в том числе, нецензурную лексику, а также наглядную демонстрацию насильственных действий.

В судебном заседании подсудимый Г. вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал полностью, в содеянном раскаялся и в настоящее время считает свои действия неприемлемыми.

Судом при постановления приговора, учтено, несовершеннолетний возраст, признание вины и последовательное раскаяние в содеянном преступлении, а также активное способствование раскрытию и расследованию преступления.

Г. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.280 УК РФ и с применением ст. 64 УК РФ, ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев. Приговор не вступил законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

18 заболевших COVID во Владимирской области за минувшие сутки

Следующий пост

Во Владимирской области выявили самые пьющие города

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: