Во Владимирской области планируют полностью обновить общественный транспорт

NewsFeed

Владимирские транспортные компании планируют обновить подвижный состав за счет федеральных денег. В 2022 году произойдет обновление общественного транспорта в регионах. На эту программу выделили 2,5 миллиарда рублей из федерального бюджета.

В 2022 году благодаря реализации федерального проекта «Развитие общественного транспорта» национального проекта «Безопасные качественные дороги» происходит обновление общественного транспорта в регионах.

Владимирские перевозчики подали заявки на льготный лизинг. Он позволяет получить региону новые троллейбусы и автобусы за счет федеральных средств.

Для прохождения отбора общественный транспорт должен быть оснащен бесконтактной системой оплаты проезда. А также иметь организацию выделенных полос движения, наличие утвержденных документов транспортного планирования, соблюдать расписание и еще ряд других показателей.

В мэрии Владимира заявили, что город тоже намеревается участвовать в госпрограмме, которая позволит перевозчикам обновить подвижной состав. Участвовать в федеральной программе льготного лизинга и получить новые автобусы хотят все перевозчики столицы Владимирской области.

Во Владимире работает 8 перевозчиков, из них только “Владимирпассажиртранс” муниципальный, остальные — частные. Все компании подали заявки на участие в этой программе для получения федеральных денег. Все заявки прошли рассмотрение в департаменте транспорта Владимирской области. И сейчас находятся на расмотрении в Минтрансе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

Банк России представил модернизированную сто рублевую купюру

Следующий пост

В Судогодском районе мужчина убил собутыльника 26 ударами табурета

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: