Во Владимирской области планируют возродить свиноводство

NewsFeed

Власти Владимирской области планируют восстановить свиноводство на базе хозяйства «Мортадель».

Мясной подкомплекс является одним из основных жизнеобеспечивающих секторов аграрного производства, оказывающих решающее влияние на уровень продовольственного обеспечения региона 

Департамент сельского хозяйства Владимирской области информирует, что за первое полугодие 2022 года в регионе произведено 20,8 тыс. тонн мяса или 111 процентов к уровню прошлого года. Из этого объёма наибольший удельный вес занимает мясо птицы – почти 56 процентов – и говядина – около 44 процентов.

Директор Департамента сельского хозяйства Константин Демидов сообщил:

По поручению главы региона Александра Авдеева департамент разрабатывает мероприятия по увеличению производства мяса. Основная ставка на отрасль свиноводства как наиболее перспективную и быстрорастущую. Начались восстановительные работы на одном из трёх остановленных ранее свиноводческих комплексов. Первое поголовье свиней планируется поставить уже в третьем квартале этого года.

Кроме того, продолжается реконструкция ООО «Птицефабрика «Центральная» под содержание утки. В прошлом году уже произведено 7 тыс. тонн мяса утки, в этом году планируется произвести уже 9 тыс. тонн. После выхода на полную проектную мощность стоит задача выйти на объём в 18 тыс. тонн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

Дело об убийстве двумя табуретами в Собинке передано в суд

Следующий пост

18 заболевших COVID во Владимирской области за минувшие сутки

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: