Во Владимирской области продолжается пожароопасный режим

NewsFeed

В связи с господствующей жаркой погодой на территории Владимирской области, установлен особый противопожарным режим, который вводит запрет на разведение костров, сжигания мусора, и использования открытого огня, так же введен запрет на посещении лесов.

Ежедневно, включая выходные дни, усилена профилактическая работа с населением, межведомственными группами проводятся подворовые обходы жилого фонда, садовых товариществ, населенных пунктов и проводится  патрулирования лесов, с целью пресечения нарушений законодательства.

В ходе проведения данной работы инспектируются источники наружного водоснабжения, пожарные пруды, водонапорные башни, и подъезды к ним, также уделяется внимание наличию опашки, противопожарных полос.

Садоводам, жителям частного секторагорода, сел и деревень, напоминаюто необходимости соблюдения правил пожарной безопасности, а именно – о запрете, сжигания мусора, порубочных остатков, проведения огневых работ, разведения костров, в т.ч.  приготовления пищи на мангале.

В ходе профилактической работы период с 20 по 28 августа сотрудниками отдела надзорной деятельности  и профилактической работы по Ковров, Ковровскому и Камешковскому районам было выявлено 26 фактов нарушений гражданами требований пожарной безопасности, все нарушители привлечены к административной ответственности.

Хочется обратить особое внимание граждан, что всвязи с внесением изменений в кодекс об административных правонарушениях кратно увеличены штрафные санкции за нарушение ТПБ, а именно:

  • на граждан в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей
  • на должностных лиц – от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей
  • на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от сорока тысяч до шестидесяти тысяч рублей
  • на юридических лиц – от трехсот тысяч до четырехсот тысяч рублей

Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа:

  • на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей
  • на должностных лиц – от тридцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей
  • на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей
  • на юридических лиц – от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей.

За уничтожение чужого  имущества в крупном размере предусмотрена уголовная ответственность.

Подтверждений тому, что нарушений правил пожарной безопасности почти всегда заканчивается плачено, множество. Так, в СНТ «Тюльпан» в Ковровском районе пожилая женщина хотела сжечь несколько веток, чтобы получить золу.

А в результате спятила около 10 дачных участков. В Коврове женщина жгла костер у себя в саду и сожгла соседнюю дачу. В Мелехово мужчина-инвалид сжигал мусор и упал в костер, не смог из него выбраться и погиб.

Пожалуйста – не подвергайте опасности себя и своих близких! Соблюдайте правила пожарной безопасности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост
фейерверк день города

Стало известно количество календарных выходных в 2023 году

Следующий пост
жкх

В Коврове к зиме отремонтируют теплосети на 55 млн рублей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: