Во Владимирской области стартовал Чемпионат России по греко-римской борьбе

NewsFeed

4 – 6 февраля на площадке нового многофункционального спорткомплекса «Суздаль Арена» более 370 сильнейших спортсменов из 54 регионов страны будут бороться за победу в Чемпионате России и путёвку на Чемпионат Европы. За последние пять лет такие масштабные соревнования проводятся во Владимирской области уже во второй раз.

Почётными гостями торжественного открытия чемпионата стали врио Губернатора Владимирской области Александр Авдеев, президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили и легендарный борец Александр Карелин.

«Проведение в регионе таких крупных и авторитетных состязаний помогает продвигать активный образ жизни среди его жителей и развивать владимирскую школу спортивной борьбы. Наши борцы из года в год на соревнованиях всероссийского и мирового уровня доказывают, что они – воплощение русской силы и духа, и мы по праву можем гордиться их победами. Символично, что открытие Чемпионата совпадает с открытием Олимпийских игр в Пекине. Давайте пожелаем нашим олимпийцам больших побед и золотых медалей. А прибывшим на Чемпионат спортсменам желаю честной борьбы, спортивного азарта и удачи! Пусть победит сильнейший!» − обратился к участникам соревнований Александр Авдеев.

Глава Владимирской области также выразил уверенность, что сам факт присутствия на площадке всемирно известных спортсменов, легендарных борцов, олимпийских чемпионов Михаила Мамиашвили и Александра Карелина вдохновит участников чемпионата на достижение максимальных результатов.

В свою очередь Михаил Мамиашвили отметил, что турнир в Суздале является важнейшим в преддверии Чемпионата мира. Самые достойные борцы из разных регионов России представят на этом празднике спорта свои умения и достижения.

Успеха в соревнованиях пожелал борцам и трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин. Он поблагодарил администрацию Владимирской области за организацию на высшем уровне такого масштабного спортивного события.

Соревнования Чемпионата проходят в 10 весовых категориях. Квалификационные и отборочные встречи проходят с утра. За схватками борцов можно наблюдать виртуально: из-за коронавирусных ограничений присутствие зрителей на ЧР запрещено, но организована трансляция на платформе. А встречи – зрелищные. В числе участников соревнований − действующие чемпионы Европы, мира и даже победители Олимпийских игр.

Владимирскую область представляют такие именитые борцы как Абуязид Манцигов (чемпион мира и Европы), Артур Саргсян (призёр Чемпионата мира, победитель Первенств мира и Европы среди молодёжи), Роман Иванов (призёр Чемпионата России), Никита Метлин (призёр Чемпионата России), Иван Константинов (чемпион мира и Европы среди глухих спортсменов), Александру Пастушенко (победитель Первенства мира и Европы среди глухих спортсменов), Степан Стародубцев (призёр юношеских Олимпийских игр), а также победители и призёры соревнований всероссийского уровня и по ЦФО Гусейн Гусейнов, Никита Корешков, Павел Иванов, Ирисхан Ахсултанов и Шахбан Кебеков.

Справочно.

В нашем регионе спортивной борьбой занимается 2570 человек. Департаментом спорта аккредитована Федерация спортивной борьбы Владимирской области. Её история ведётся с конца 1950-х – начала 1960-х годов, когда первую секцию при химзаводском клубе организовали Владимир Рунов и Василий Ульянов.

Во Владимире успешно работает областная Спортивная школа олимпийского резерва по спортивной борьбе. Её отделения созданы в городах Гусь-Хрустальный, Петушки, Лакинск и в посёлке Никологоры Вязниковского района. Наряду со спортивной школой, занятия также проводятся в Спортивном клубе «Буревестник» Владимирского государственного университета.

В регионе развиваются следующие дисциплины спортивной борьбы: греко-римская, вольная (женщины), грэпплинг и грэпплинг-ги. За последние 5 лет в области по этому направлению подготовлено свыше 30 мастеров спорта, 5 мастеров спорта международного класса и 2 заслуженных мастера спорта России.

Источник: Пресс-служба администрации Владимирской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Взнос на капремонт в Коврове подорожал

Следующий пост

Волонтёр олимпиады из Коврова. Воспоминания и пожелания. Привет, Пекин!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: