Во Владимирской области возбужденно уголовное дело об экстремизме

NewsFeed

УФСБ России по Владимирской области пресечена противоправная деятельность 38-летнего жителя Владимирской области, являющегося сторонником праворадикальной идеологии и причастного к публичным призывам к осуществлению экстремистской деятельности с использованием сети Интернет.

Установлено, что фигурант, разделяя неонацистские идеи, с целью реализации своих преступных намерений в мае 2019 года на Интернет-странице в социальной сети «В Контакте» разместил аудиозаписи, содержащие призывы к совершению действий экстремистского характера в отношении представителей кавказских, среднеазиатских национальностей либо негроидной расы.

Кроме того, 9 мая в период празднования Победы в Великой Отечественной войне преступник разметил у себя на указанной странице в сети Интернет фотоматериалы с пропагандой фашизма.

На основании переданных результатов ОРД в марте 2022 года следственным отделением УФСБ России по Владимирской области в отношении указанного лица возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.280 УК РФ, а также избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост
Encounter

Проехали 3000 км, чтобы сыграть в ENCOUNTER в Коврове. Кто такие авторы игры?

Следующий пост
ветераны

Ветеранам во Владимирской области выплатят 25 миллионов рублей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: