Во Владимирской области выявили нарушения карантина растений

NewsFeed

В Александровском районе Владимирской области в отношении индивидуального предпринимателя проведен профилактический визит в области карантина растений.

6 сентября должностными лицами отдела фитосанитарного надзора, семенного контроля и качества зерна проведен профилактический визит в области карантина растений в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего свою деятельность по производству клееного бруса в Александровском районе Владимирской области.

Мероприятие по контролю проведено в форме профилактической беседы в соответствии с Федеральным законом от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».

В ходе данного мероприятия контролируемому лицу были разъяснены обязательные требования в сфере карантина растений, установленные Федеральным законом от 21.07.2014 г. № 206-ФЗ «О карантине растений», Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 318 «Об обеспечении карантина растений в Евразийском экономическом союзе». Объяснены требования о необходимости:

  • извещать немедленно федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области карантина растений, о доставке подкарантинной продукции, в том числе в электронной форме
  • проводить обследование подкарантинных объектов (земельные участки любого целевого назначения, здания, сооружения, строения, резервуары, места хранения, транспортные средства и иные объекты, способные являться источником проникновения карантинных объектов на территорию РФ) в целях выявления карантинных объектов

Индивидуальному предпринимателю разъяснено, что интенсивность контрольно-надзорных мероприятий осуществляется в зависимости от присвоения категории риска. Также контролируемое лицо проинформировано, о возможности самостоятельно обращаться за консультацией по возникающим вопросам в Управление Россельхознадзора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

Мотодром в Коврове становится популярной шоу-площадкой. Отзывы о концерте «Хороша родная»

Следующий пост

Из Владимирской области вывезли более 200 тонн «живого товара»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: