Во Владимирской области выявили самые пьющие города

NewsFeed

Управление Роспотребнадзора зафиксировало снижение количества отравлений алкоголем со смертельным исходом. За полгода во Владимирской области от отравления умерло 86 человек. Также Роспотребнадзор установил в каких городах области чаще всего происходят отравления алкоголем.

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области осуществляет мониторинг острых отравлений химической этиологии и ведет персонифицированную базу отравлений химической этиологии жителей Владимирской области по экстренным извещениям, получаемых из лечебных учреждений области и ГБУЗ особого типа Владимирской области «Бюро судебно-медицинской экспертизы».

По данным токсикологического мониторинга в 1 полугодии 2022 года на территории Владимирской области наблюдалось снижение уровня острых отравлений спиртосодержащей продукцией. Так, в период с 1 января по 30 июня 2022 года количество острых отравлений спиртосодержащей продукцией составило 129 случаев, что ниже уровня аналогичного периода 2021 года на 22,3% (160 случаев). Количество летальных случаев отравления спиртосодержащей продукцией снизилось на 25,2% (со 115 случаев в 2021 г. до 86 в 2022 г.)

Отравления данной группы регистрируются у мужчин в 5,5 раз чаще, чем у женщин. В 89 случаях (69,0%) причиной острого алкогольного отравления явился этиловый спирт. Кроме того, отравления наступали вследствие употребления суррогатов алкоголя (32 случая), метанола (3 случая), 2-пропанола (2 случая), других неуточненных спиртов (3 случая).

Отравления алкоголем и его суррогатами по-прежнему являются наиболее частыми причинами летальных исходов от острых отравлений химической этиологии (47,2% от общего числа отравлений химической этиологии со смертельным исходом).

Анализ острых отравлений химической этиологии показывает, что наиболее часто регистрируются случаи отравления на территории Гусь-Хрустального района (44 случая, 11 из них со смертельным исходом) и Владимира (31 случай, 21 из которых летальные), на долю которых приходится 58% всех отравлений спиртсодержащей продукцией.

Основной причиной отравлений спиртосодержащей продукцией является употребление как пищевой, так и непредназначенной для употребления в пищу этанолсодержащей продукции. Случаи отравлений становятся следствием чрезмерного употребления алкогольсодержащих напитков, не соблюдения возрастных ограничений на прием алкогольных напитков, употребление суррогатной, не предназначенной для употребления внутрь организма продукции, а также использование алкогольной продукции, изготовленной в домашних условиях или приобретенной вне специализированных магазинов, имеющих разрешение на продажу алкоголя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

Во Владимирской области осудили подростка за размещенное видео в интернете

Следующий пост

Книжная ярмарка «Китоврас» во Владимире. Лекции и мастер-классы с писателями

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: