Во Владимирской области выявили список работ, на которые проще всего устроиться

NewsFeed

Во Владимирской области число вакансий превышает численность граждан, оставшихся без работы, в три раза. С начала 2022 служба занятости населения трудоустроила более 10 тысяч человек.

Департамент труда и занятости населения Владимирской области сообщает, что по итогам 1 полугодия на региональном рынке труда количество вакансий на платформе «Работа России» в 3 раза превышает численность граждан, оставшихся без работы.

Коэффициент напряжённости с начала года не изменился, на данный момент он составляет 0,4 незанятых на 1 вакансию. Уровень безработицы к экономически активному населению, как и в начале года, — 0,8 процента.

По данным от 13 июля в органах службы занятости Владимирской области зарегистрированы 5930 безработных и заявлено 18847 вакансий, срок закрытия которых – от 1 до 3 месяцев. Быстрее всего находят работу:

  • швеи
  • уборщики производственных и подсобных помещений
  • водители автомобиля
  • операторы различных специальностей
  • слесари
  • электромонтеры
  • учителя

В регионе растёт количество граждан, находящихся в режиме неполной занятости, с начала года их численность увеличилась в 4,8 раз, но при этом в 4,6 раз снизилось количество работников, предполагаемых к высвобождению.

Директор Департамента труда и занятости населения Владимирской области Андрей Григорьев подчеркнул:

Всего с начала года региональная служба занятости при содействии центров занятости населения трудоустроила более 10 тысяч человек. Это результат регулярной и слаженной работы.

Кроме того, служба занятости 33-го региона помогает студентам и школьникам с летней подработкой. Студентам доступны временные и общественные работы, для этого им необходимо зарегистрироваться на сайте. На данный момент платформа «Работа России» предлагает 1053 сезонных и временных вакансий. Среди них преобладают рабочие специальности (подсобный рабочий, рабочий по благоустройству, уборщик и другие).

Также в наличии медицинские, инженерные, педагогические и другие специальности. Школьникам предлагаются вакансии, не требующие особых навыков: озеленение, благоустройство, ремонт школ, облагораживание территории. Всего с начала лета региональная служба занятости помогла найти работу более 2500 жителей области в возрасте от 14 до 18 лет. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

Ливневая канализация не справилась с дождём в Коврове

Следующий пост

Власти Владимира и Владимиро-Суздальского музея планируют совместно развивать культуру в регионе

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: