Восемь дел о дискредитации спецоперации во Владимирской области

NewsFeed

Во владимирские суды поступило восемь административных дел о дискредитации спецоперации на Украине. До оглашения решений доходят не все. Об этом сегодня сообщил портал «Зебра-ТВ» со ссылкой на пресс-службу областного суда:

В столице Владимирской области в ближайшее время осудят еще троих человек по статье о дискредитации российских войск, причем на одного из подсудимых составили протокол за надпись на стене. А суд в Коврове вернул в полицию дело работника КЭМЗа, который публично «подрывал доверие» к спецоперации на Украине, ведя беседы с коллегами.

Еще на одного жителя города Владимира, 34-летнего Артура Емельянова, составили протокол об административном правонарушении по новой статье о дискредитации российских войск (ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ). Мужчина краской написал на стене жилого дома по улице Завадского, 15 пацифистский лозунг, чем, по мнению правоохранительных органов, опорочил спецоперацию на территории Украины, сообщают в пресс-службе Ленинского районного суда города Владимира.

В скором времени суды города Владимира рассмотрят еще как минимум два дела о дискредитации российских войск: Ленинский районный суд — в отношении Михаила Семенюка, Октябрьский районный суд — в отношении Николая Моисеева..

Районные суды Владимирской области также рассматривают административные дела о подрыве доверия к спецоперации на Украине. Так, протокол по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ составили на жителя Киржача Сергея Серегина. Мужчина, как сообщает пресс-служба Киржачского райсуда, «в ходе открытого судебного заседании, в присутствии иных лиц, огласил заявление, в котором имелись высказывания, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил РФ».

Ковровский городской суд из-за «существенного нарушения требований КоАП РФ» вернул в полицию протокол об административном правонарушении, составленный по статье о дискредитации российских войск в отношении работника КЭМЗа. Сотруднику завода грозил штраф от 30 до 50 тысяч рублей за то, что он в присутствии коллег на рабочем месте негативно высказывался о специальной военной операции.

Всего с начала марта, когда КоАП дополнили новой статьей о дискредитации российских войск, в суды Владимирской области поступило восемь дел об административных правонарушениях по статье 20.3.3. Троих жителей региона во Владимире, Коврове и Муроме, которые высказывались против проведения специальной военной операции, уже признали виновными и оштрафовали в общей сложности на 100 тысяч рублей.

Источник: Зебра-ТВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Шары Победы в небе над Ковровом

Следующий пост

В Суздальском заповеднике начали проводить обряды. ВИДЕО

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: