Врио губернатора Александр Авдеев поручил ускорить работы по реконструкции больницы в Мелехово. Подрядчик обещал сдать объект к сроку

Аватар

В ходе визита по Ковровскому району губернатор Владимирской области Александр Авдеев посетил районную больницу в Мелехово. Работы по реконструкции клиники самого крупного поселка района (почти 7 тысяч жителей) ведутся с прошлого года.

Объект попал в федеральную программу «Модернизация первичного звена здравоохранения Владимирской области». На реконструкцию было предусмотрено почти полумиллиарда: более 447 млн рублей.

Однако их не хватило, объект «переходящий». Работы пройдут за два года, деньги выделены из бюджетов 2021 и 2022. А цены на стройматериалы, как известно, выросли значительно выше уровня инфляции. Для решения этой проблемы АВО обратилась с письмом в минздрав. Оперативно было принято решение о выделении дополнительных средств из федерального бюджета.

Главная проблема – в том, что отставание составляет почти 7 месяцев от графика. И вины генподрячика – фирмы «Ремстройгарант» – здесь нет. Персонал клиники покинул помещение только на днях, спустя 7 месяцев после проведении торгов!  

На счету генерального подрядчика уже не один построенный и сданный «под ключ» или реконструированный социальный объект в Коврове, Ковровском районе и других муниципальных образованиях.

И везде работы были выполнены и приняты досрочно или четко в срок. Тем более что «Ремстройгарант» обладает серьезным кадровым потенциалом и технической базой. Это может позволить компании оптимизировать «сетевые графики» и, при необходимости, перебрасывать силы с одного объекта на другой. Всего в компании 72 специалиста.

На этой неделе «GK» рассказывал о том, как проходят работы на еще одной крупной стройке – универсального ФОКа около “Мотодром арены” в Коврове (здесь сегодня каждый день работает 20 мастеров). Правда, программа, по которой выделены федеральные деньги, другая – “Спорт норма жизни”.  

На этой стройке работы ведет все тот ж генподрядчик – “Ремстройгарант”. И здесь “процентовка” объекта, напротив, опережает график. Подрядчик даже вложил более 40 млн рублей собственных средств, лишь бы не останавливать стройку ни на день. Этот объект также должен быть введен до конца 2022 года.

И если с вводом Коврвовского ФОКа в этом году проблем точно не будет, то закончить реконструкцию больницы в Мелехово к сроку (до конца 2022 года) будет крайне сложно. Повторю: отставание от сроков на сегодня составляет 7 месяцев!

А сдать объект к Новому году важно! Ведь в противном случае неиспользованные средства вернутся в федеральный бюджет. Потом недостаток включат в программу на 2023 год, но деньги из бюджета могут поступить с опозданием, что также может повлиять на срок сдачи объекта.

У главы региона и руководителя генподрядной организации состоялся серьезный разговор. Александр Авдеев попросил фирму ускорить ход работ по реконструкции. Подрядчик гарантировал нагнать все с максимально возможной скоростью.

Ну, и, конечно, детальный разговор у Александра Авдеева состоялся с руководителями клиники и отделений, врачами и медсестрами. Губернатор “взял на карандаш” все проблемы. Департамент здравоохранения должен организовать работу так, чтобы ее пациенты не чувствовали разницы межу районной клиникой и городской. Это касается как обеспечения техникой, так и квалификации врачей.

Тем более, Мелехово – это почти город (6700 человек), особенно с учетом населенных пунктов, окружающих “столицу Ковровского района”.

Александр Авдеев уехал на другие объекты в рамках визита (об этом мы расскажем чуть позже) и прокомментировал увиденное:

Конечно, сложились определённые трудности для местного населения. И я разделяю недовольство людей, которым приходится добираться за медицинской помощью в другой населённый пункт. Но это временно. Наша задача сейчас в том, чтобы все работы были выполнены хорошо и в минимальные сроки, закуплено необходимое оборудование. Медпомощь должна быть качественной и доступной для каждого жителя области.

Источник: пресс-служба администрации Владимирской области

https://avo.ru/-/aleksandr-avdeev-porucil-uskorit-rekonstrukciu-zdania-kovrovskoj-rajonnoj-bol-nicy-v-melehovo

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Победители «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia.

Следующий пост

Многодетная семья из Камешково может остаться на улице. В доме матери шести детей обвалилась крыша

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: