Житель Коврова заплатит 150 тысяч рублей за уклонение от призыва

NewsFeed

Жителю Коврова вынесли приговор за уклонения от призыва на военную службу. Мужчине назначили штраф в размере 150 000 рублей.

Приговором Ковровского городского суда Владимирской области Тулов Р.С. признан виновным в уклонении от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы. Судом установлено:

Тулов Р.С. решениями призывной комиссии в 2017 году был поставлен на воинский учет. В этот же период ему была предоставлена отсрочка от прохождения военной службы по призыву, поскольку он обучался на очной форме. 

После окончания срока предоставленной отсрочки Тулов Р.С. прошел все необходимые мероприятия и медицинское освидетельствование в военном комиссариате по Коврову, решением призывной комиссии был признан годным к военной службе с незначительными ограничениями.

Вместе с тем, с целью уклонения от призыва, систематически не являлся по врученным ему повесткам для прохождения мероприятий, связанных с призывом на военную службу, не имея на то законных оснований. В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления не признал, выражал несогласие с решением медицинской комиссии, высказал позицию, что считает себя негодным к несению службы.

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 150 000 руб.Осужденный обжаловал приговор в апелляционном порядке, просил его отменить. 8 сентября 2022 года судом апелляционной инстанции приговор в части квалификации преступления, вида и размера наказания оставлен без изменения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

451 случай COVID во Владимирской области за сутки

Следующий пост

Во Владимирской области будут созданы новые пляжи и туристические маршруты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: