Жители Коврова могут закрыть больничный лист дистанционно

Аватар

С сегодняшнего дня департамент здравоохранения Владимирской области рекомендует жителям по возможности закрывать больничные листы дистанционно. Данный опыт уже практикуется в Москве. Новый порядок оформления больничных направлен на снижение нагрузки на «крансые зоны» региональных поликлиник, которые на фоне самой масштабной волны распространения короновируса перегружены донельзя.

Артем Оспиов, и.о. директора департамента здравоохранения Владимирской области: 

Вчера департамент здравоохранения издал распоряжение о дистанционном закрытии больничных листов. Сегодня поликлиники начали отрабатывать этот алгорит».     

О том, отработан ли алгоритм конкретной поликлиникой и имеется ли возможность закрыть бюллетень без посещения учреждения здравоохранения, выздоравливающие могут уточнить по телефонам регистратур городских поликлиник. Когда механизм буде полностью налажен (на это планируется 2-3 дня) то без посещения клиник, дистанционно, можно будет не только закрыть, но и открыть больничный лист.

Артем Осипов, и.о. директора департамента здравоохранения: 

Почему мы пошли на дистанционное закрытие больничных листов? Потому что волна заболевших, которая прошла за предыдущие 7-10 дней, сейчас нахлестнется на вновь выявленных пациентов. Чтобы этого не произошло, вперед мы отрабатываем именно тех пациентов, которые сейчас начнут возвращаться в больницы на закрытие больничных листов.

Предложенная департаментом мера направлена,  том  числе, и для защиты медиков. Из-за толп зараженных «омикроном» граждан врачи заболевают коронавирусом один за другим. В некоторых районах 33 региона доля заболевших медиков превышает 45%!

Глава облздрава призвал всех жителей региона, которые переносят заболевание без температуры и серьезных симптомов, по возможности обращаться в «красные зоны» поликлиник после 15 и даже после 16 часов, когда посетителей остается мало и нет толкучки.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост
КГТА студентка

Будут ли вакцинировать несовершеннолетних в КГТА? В вузах Владимирской области процесс уже пошёл!

Следующий пост

В Коврове сняли с поезда пьяного дебошира

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: