Жительница Владимира отправиться в колонию за мошенничество с кредитами на 6 млн рублей

NewsFeed

Во Владимире местную жительницу приговорили к четырем годам лишения свободы за мошенничество. Женщина дважды получила несуществующий материнский капитал, а также оформляла банковские кредиты на граждан.

Ленинским районным судом города Владимира вынесен приговор в отношении жительницы областного центра. Она признана виновной в совершении нескольких хищений чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием в крупном и особо крупном размере, а также в мошенничестве в сфере кредитования.

Следствием установлено, что в период с июля 2018 года по май 2019 года осужденная совершила ряд преступлений, связанных с мошенничеством на территории города Владимира.

В частности, в июле 2018 года женщина предоставила в организацию, выдающую займы, изготовленный ею поддельный документ, свидетельствующий о якобы имеющемся у неё праве на наличие материнского капитала.

Перечисленные ей денежные средства она обналичила, обратила в свою пользу и распорядилась ими по своему усмотрению. По аналогичной схеме ею были получены денежные средства ещё на одно подставное лицо.

Кроме того, злоумышленница, входя в доверие к ранее незнакомым гражданам, путем уговоров и материальной заинтересованности, на подставных лиц оформляла кредиты в ПАО «ВТБ», ПАО «Совкомбанк» и ООО «Сетелем Банк» в сфере автокредитования и автострахования.

В результате преступных действий кредитным организациям причинен ущерб в размере свыше шести миллионов рублей.

Государственным обвинителем в ходе судебных разбирательств представлены исчерпывающие доказательства виновности подсудимой, признавшей фактические обстоятельства преступления в полном объеме.

Судом виновной назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

В Ковровском суде вынесли приговор мужчине за незаконное хранение оружия в гараже

Следующий пост

Ветераны футбола взяли первое место на турнире. «Кубок легенд» в Коврове

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: