Жительница Владимира завербовала сотню азиатов для работы вне закона

NewsFeed

В управлении ФСБ по Владимирской области сообщили о выявленной противоправной деятельности 44-летней жительницы Владимирской области. В частности, в пресс-службе сообщили:

Управлением ФСБ России по Владимирской области, во взаимодействии с УМВД России по Владимирской области, выявлена и задокументирована противоправная деятельность жительницы г. Владимира,

1978 г.р., а также двоих граждан одной из республик Центрально-Азиатского региона, 1960 г.р. и 1986г.р., причастных к организации группой лиц по предварительному сговору незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан.

По версии следствия, в период с мая по сентябрь 2021г. фигуранты, в целях извлечения личной материальной выгоды от совместной преступной деятельности по организации незаконного пребывания в Российской Федерации иностранцев, осуществили фиктивную постановку на миграционный учет около 100 граждан одной из республик Центрально-Азиатского региона, с последующей выдачей им патентов на осуществление трудовой деятельности в России.

В августе 2022г. на основании переданных УФСБ России по Владимирской области материалов УМВД России по Владимирской области в отношении членов преступной группы возбуждено 2 уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК России.

В настоящее время указанные лица задержаны, в их отношении решается вопрос об избрании меры пресечения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

В Ковровском парке КЭЗ выступят рок-музыканты. РОК-АВГУСТ-ФЕСТ

Следующий пост

Павловский мост в очередной раз перекроют 15 августа

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: