ЗиД вошёл в ТОП-5 врио губернатора. Кто двигает экономику региона?

NewsFeed

Завод имени Дегтярёва стал единственным предприятием города, которое было упомянуто врио губернатора Александром Авдеевым в контексте «они двигают экономику региона». Свой промышленный ТОП-5 руководитель Владимирской области озвучил в рамках прямой линии, которую Александр Авдеев провёл 25 января.

За относительно недолгий (без малого 4 месяца) период исполнения полномочий врио губернатора выявил и обозначил немало серьёзных проблем. В их числе – недостаточно развитая экономика. В рамках прямой линии Александр Авдеев отметил:

Пока наш регион отстает по экономическим показателям даже от географических соседей…

Обеспокоенность руководителя региона связана со строительством трассы М-12. Инфраструктурный проект, по мнению Александра Авдеева, несёт в себе как возможности, так и проблемы:

Регионам очень тяжело конкурировать с мегаполисами, которые находятся рядом. Если мы упустим возможность получить точки развития на территории Владимирской области, [рискнем] стать заложниками того, что будут развиваться Москва, Нижний Новгород и Казань, то мы можем скатиться к тому, что наши ресурсы по этой магистрали будут уходить на Запад или Восток…

Врио губернатора добавил, что в целом у региона-33 неплохие показатели, но на фоне соседних областей они неидеальны:

Нам надо, грубо говоря, на 50% нарастить экономику. Можно посмотреть, какие у нас основные налогоплательщики и крупные предприятия, мы все их знаем. Это ЗиД, «Генериум», «Монделиз Рус», «Русклимат ИКСЭл» и другие. Так вот представьте себе, какие нужны усилия, чтобы на 30 – 50% увеличить объемы производства и, соответственно, нарастить потенциал экономики…

Конкретных предложений, как именно нарастить экономику на 50%, руководитель региона не высказал. Однако добавил, что видит потенциал во внедрении высоких технологий в сельское хозяйство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Общественница из Коврова требует от мэрии ликвидировать свалку

Следующий пост

Застрял? Вызывай авто-волонтёров в мобильном приложении

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: