Геоглиф в Камешковском районе связан с Ковровом!

NewsFeed

Необычная новость, которая воскресным вечером появилась на нескольких региональных ресурсах. В Камешковском районе обнаружен геоглиф! Явление довольно редкое, сразу возникают ассоциации с чем-то уфологическим. Как выяснилось, имеется непосредственная связь с нашим городом!

Вначале видео на своём канале разместил житель Владимира Илья Андреев.

Ролик автор сопроводил текстом:

Есть под Владимиром забавный лес. На нем написано, что Ленину 100 лет. Вот прямо такая надпись из деревьев, которую увидеть можно только с воздуха. Да и то, не всегда, а только осенью. Летом и весной все деревья зеленые, а зимой без листьев. И только осенью лиственные деревья желтеют и на фоне вечнозеленых ёлок проступает надпись «ЛЕНИН 100 ЛЕТ». Придумал это всё и реализовал в 1968 году заслуженный лесовод, академик А.Т. Каширский. А я этот лес обнаружил совершенно случайно на снимках со спутника и снял его на видео с дрона.

Ресурс «Чеснок» уточняет:

Координаты объекта 56.213136, 40.762305. Возможно, подобные геоглифы есть и в других частях Владимирской области, но мы о них пока не знаем.

Геоглифами называют гигантские рукотворные изображения на поверхности земли, выложенные камнями или вырезанные в грунте в виде борозд. Этот термин, как правило, применяют по отношению к древним изображениям. Их происхождение до сих пор является загадкой, по одной из гипотез, таким способом земляне, которые жили тысячи лет назад, отправляли послания космическим братьям.

В данном случае, рукотворное изображение сделано в новейшей истории.

Способ исполнения геоглифа оригинален – высадка деревьев лиственных пород в смешанном лесу. Автор «креативной посадки» известен.

Анатолий Каширский – заслуженный лесовод России, член Международной академии реальной экономики. С 1992 по 2008 годы он работал в нашем городе, руководил ФГУ «Ковровский лесхоз». Его биографические данные из открытых источников:

Родился 18 октября 1940 года в посёлке Благовещенск Воронежской области; после окончания школы поступил в Хреновской лесной техникум, где получил специальность “техник-лесовод”; трудовую деятельность начал помощником лесничего Сусоловского леспромхоза Вологодской области; отслужив три года срочной службы в войсках ПВО, он вернулся в лесную отрасль, работал техником, затем инженером производственного отдела в Тулунском химлесхозе Иркутской области; в 1966 году переехал во Владимирскую область, был назначен помощником лесничего Пенкинского лесничества Владимирского лесокомбината; спустя три года его перевели в Гусевский леспромхоз лесничим Заколпьевского лесничества Владимирского управления лесами, через пару лет трудился в Селивановском леспромхозе главным лесничим; в 1980 году был утверждён директором Селивановского леспромхоза Владимирского управления лесами; без отрыва от работы в 1974 году он окончил Московский лесотехнический институт; в 1992 году назначен директором Ковровского лесхоза; удостоен медали ордена “За заслуги перед Отечеством” II степени, награждён почётными знаками в честь десяти-, двадцати- и тридцатилетия службы в Государственной лесной охране РФ, “За сохранение и приумножение лесных богатств России”, “За солидарность”.

Анатолий Каширский умер 29 сентября 2009 года. Похоронен на Троицко-Никольском кладбище в городе Коврове…