Во Владимирской области вынесли приговор убийце 14-летнего подростка

NewsFeed

Двух жителей Владимирской области признаны в убийстве 14-летнего подростка. 41-летний мужчина нанес ребенку многочисленные удары ножом, а его 27-летний подельник помог избавиться от тела.

В зависимости от роли и степени участия каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 316 УК РФ (укрывательство особо тяжкого преступления), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

30 декабря 2021 года в правоохранительные органы поступила информация о безвестном исчезновении несовершеннолетнего. Следователи СК России незамедлительно выехали на место происшествия. В ходе осмотра квартиры, в которой проживал подросток, были обнаружены многочисленные следы крови. По горячим следам следователями во взаимодействии с сотрудниками полиции установлены лица, причастные к совершению особо тяжкого преступления.

Следствием и судом установлено, что 29 декабря 2021 года 41-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на фоне длительного бытового конфликта, зашел в комнату к 14-летнему родственнику и нанес ему многочисленные удары ножом, от которых потерпевший скончался на месте происшествия.

В целях сокрытия следов преступления обвиняемый попросил друга – 27-летнего жителя Суздальского района помочь избавиться от тела и вещей со следами крови потерпевшего. На следующий день мужчины избавились от вещей, а 27-летний подельник похитил мобильный телефон потерпевшего. Затем они вывезли тело подростка и оставили его на участке у жилого дома одного из населенных пунктов Суздальского района.

Вину в совершенных преступлениях обвиняемые признали полностью, в содеянном раскаялись.

С учетом всех обстоятельств совершенного преступления суд приговорил 41-летнего мужчину к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а его подельника – к 2 годам 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, в пользу потерпевшей судом взыскана компенсация морального вреда в сумме 2 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост
Дороги

В центре Коврова на тротуаре яма в асфальте. Это провал политики мэрии?

Следующий пост

12 новых случаев COVID во Владимирской области

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: