В Коврове появился киборг! Он рассказал, как открывает двери прикосновением

Maria7

Открывать квартиру, машину или сейф прикосновением руки, так же включать компьютер, проходить через турникеты и даже расплачиваться по карте. Всё это уже давно не фантастика. Причём, не где-то, а у нас в Коврове, во Владимирской области!

Распознавание лица, радужной оболочки или отпечатка пальца становится бытовой историей. Скоро к этому добавиться чипирование – когда работает не отпечаток, а имплантированная под кожу микросхема.

Электронные импланты пока не получили широкого распространения. И причины тут не только технического характера, но и психологического. Многие считают, что импланты вживляемые в человека созданы для отслеживания его перемещения.

Этот и другие стереотипы ломает наш собеседник. И это не какой-то придуманный персонаж. Ковровчанин Алексей Голубев – давний знакомый GK. На протяжении нескольких лет он был (в общем-то, и остаётся) нашим фриланс-фотографом. Недавно мы узнали, что Алексей пошёл на смелый эксперимент. Он согласился на имплантацию микросхемы, которая превратила его дом в «Умный дом», а все его гаджеты и автомобиль подчинили движению кисти руки.

На сегодня Алексей является первым и единственным жителем Коврова с подобным «апгрейдом». Говорят, что есть ещё один «человек-киборг» в областном центре. Но это не точно. Далее – вопросы и ответы, которые, надеемся, разъяснят вам суть произошедшего с Алексеем.

Твой чип зашит в кисти руки. Но информацию на нём, возможно, потребуется обновлять и дополнять. Ты можешь это сделать?

Разумеется, можно и обновлять, и дополнять. Для этого компания-производитель импланта предоставил специальную аппаратуру, с помощью которой происходит настройка параметров и запись ключей и карт.

А как вообще всё происходило? Как и где ты установил имплант?

Идея оснастить себя такой опцией была у меня давно. Вначале искал и собирал информацию, когда решение стало осознанным, начал искать способ реализации. Оказалось, что в Коврове много талантливых людей, среди них я нашел тату-мастера Наталью Кулаевскую. Наташа – отличный профессионал, а главное – ей было интересно работать, саму идею вживления импланта она расценила как креативный проект. В итоге она всё сделала отлично, более того, уверен, что мы с ней продолжим сотрудничать.

А больно было вживлять?

Абсолютно нет. Дело в том, что импланты существуют разные. Некоторые плоские из биополимера требуют для вживления хирургических навыков. Тот имплант который выбрал я – это маленькая капсула из биостекла. Размер чуть больше зерна – два на двенадцать миллиметров.

Такой имплант поставляется вместе со специальным шприцем пластырями и дезинфекторами, все стерильно упаковано.

Вживление было проведено в складку кожи – между большим и указательным пальцем левой руки.

Это наиболее безопасное место от травм, и кстати стеклянные импланты не боятся прохождения с ними МРТ процедуры. Нахождение их в теле не имеет срока годности, если это не мешает человеку в его жизни

Получается, ты теперь «киборг»?

Как хотите, так и называйте. Хотя за рубежом такой способ относят как ближе к киборгам. Чипирование – это совсем другая история.

Твои родные, близкие друзья. Как они отреагировали на этот креативный шаг? И как они относятся сейчас к тебе в этом новом статусе?

Честно скажу, что решение принимал самостоятельно, предварительных опросов среди друзей и близких не проводил. Думаю, что поначалу для кого-то из них мой поступок стал как минимум яркой новостью. Но со временем домашние привыкли. Сейчас дети радуются и восхищаются – волшебство же! Папка все двери открывает движением руки. Малознакомые люди, когда всё это видят, искренне удивляются. Но в целом реакция моего окружения в итоге – позитивная. Плюсов больше, чем сомнений и вопросов.

Эффектные открытия дверей – это здорово. Но если просто в быту – не мешает инородное тело?

Вопрос резонный. Ведь я фотограф. Занимаюсь предметной и промышленной фотосъемкой. Фотоаппарат, штатив, прочее оборудование – это всё надо носить, держать в руках. Но нет! Не мешает. После заживления точки от шприца, я его не чувствую в руке совсем.

Алексей, а ты не планируешь продолжить начатое? Дополнительные импланты вживить не хочешь?

Хочу! Как только появится нужное по функционалу устройство, непременно установлю. Процесс пошёл! Уже проверил на себе, поэтому уверенно говорю, что «биохакинг» (так за рубежом называют вживление подобных имплантов) – это очень интересное, современное и новое направление. Сейчас я сотрудничаю с двумя наиболее перспективными производителями. Кстати, если кто-то из ваших читателей заинтересовался тем, как установить себе такое же имплант, готов проконсультировать.

Консультации бесплатны или это хобби с коммерческим подтекстом?

Консультации бесплатные. По сути, просто делюсь личным опытом. Могу помочь с выбором импланта. Но далее – уже за счёт самих добровольцев. Могу сориентировать по бюджету – сейчас на различных сайтах предлагается около сотни разнообразных имплантов. Ценовой диапазон достаточно большой, но это уже надо обсуждать индивидуально. Главное – найти правильный интернет-магазин. Помощь могу оказать и при самой установке – сориентировать к кому из специалистов обратиться. Расскажу о нюансах реабилитации – как вести себя в первые несколько дней после вживления. В принципе, те, кто набивал тату, в курсе, рекомендации аналогичные.

Хотите стать биохакером? Обращайтесь к Алексею Голубеву!

Фотограф Дмитрий Кулешов, использованы фото из архива Алексея Голубева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Ковровские школьники вернутся на учебу: новые правила дистанта от Роспотребнадзора

Следующий пост
мэрия

COVIDный антирекорд. За январь во Владимирской области умерло в 3,5 раза больше, чем родилось

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: