Актёр из Томска привёз во Владимирскую область кукол-роботов. Спешите посмотреть! ВИДЕО

NewsFeed

В Музейном центре «Палаты» прошла презентация необычной выставки. В одном из залов детского центра посетители могут увидеть чудо техники – 12 скульптур, которые умеют двигаться, играть на музыкальных инструментах, готовить молочный коктейль, разговаривать и даже петь.

Свою мечту по изготовлению удивительных кукол-роботов воплотил в жизнь актер из Томска Андрей Рюмин. Его компания «Аниматроник» выпускает эксклюзивный товар уже 20 лет. В своё время, собрав галерею оживших персонажей, инженеры компании начали выставочную деятельность.

В «Палатах» открывается выставка «Прикладная аниматроника»

Сначала путешествовали по Сибири: Кемерово, Кузбасс, Томск. С декабря прошлого года коллекции кукол-роботов показывают в городах центральной России. Были в Серпухове, Коломне, теперь вот и владимирцам представилась возможность своими глазами увидеть творения северных мастеров.

Рассказывает Павел Михалев, представитель компании «Аниматроник»:

Выставка называется «Прикладная аниматроника». Аниматроника от латинского слова «анима» – душа. Мы, по большому счёту, оживляем предметы. Оживляем с помощью микроэлектроники, контроллеров, моторов, двигателей, проводов, дерева, ткани, веревок. Над созданием куклы постоянно работают четыре человека. Это инженер-механик, инженер-программист, скульптор, сценарист.

«Прикладная аниматроника» – это синтез кукольного театра и цифровых технологий, работа скульптора по дереву соединяется с творчеством режиссера-программиста. Неоспоримое качество томских «кукол без кукловода» – умение привлекать и удерживать внимание, создавать особую атмосферу. В представленных на выставке скульптурных композициях задействованы самые разнообразные персонажи: от минималистичных динамических арт-объектов до настоящих, практически живых актеров, размещенных в мини-декорациях.

Рассказывает Павел Михалев:

Неожиданно на ура „зашли“ куклы-кикиморы, которые задумывались как карикатурный образ. А кукла-байкер появилась вообще неожиданным образом. У нас был старый фотоаппарат-мыльница, у которого ярко светила вспышка и который было жалко выкидывать. Мы подумали: а давайте вокруг этой вспышки что-то сделаем? Например, сварщика, энергетика, сантехника… Нет, давайте – байкера! И вокруг этой вспышки стал строиться байкер. Написали под него специальный сценарий.

У каждой куклы своя программа работы. У некоторых даже не одна. Длительность тоже разная. К примеру, музыкант поёт песню три минуты, а вот нищий может просить милостыню сразу несколькими способами. Включает кукол смотритель в зале. По словам представителя томской компании, стоимость говорящих скульптур начинается от 200 тысяч рублей. На изготовление одной уходит порядка месяца.

В музейном центре «Палаты» выставка будет работать до 30 мая. Затем её планируют перевести в Суздаль.

Источник: пресс-служба Владимиро-Суздальского музея-заповедника

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Какой подарок на 8 Марта ожидает леди-мэр и другие влиятельные ковровчанки?

Следующий пост

Во Владимирской области создали штаб по обеспечению стабильного развития экономики региона

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: