В Коврове назвали победителей премии «Признание-2022»

Татьяна Горянина

В Коврове назвали имена победителей городской премии в области культуры, искусства и литературы «Признание – 2022». Традиция награждать лучших представителей творческих профессий в нашем городе многолетняя. Церемония 2 сентября (в канун Дня города) состоялась в 23-й раз.

За годы существования премии неизменны споры, дискуссии, восторги и всплески эмоций. Это крайне сложно – определить лучших в столь тонкой сфере. Однако надо отдать должное – за всё то время, что проходят церемонии, члены оргкомитетов (составы менялись) неизменно сохраняют объективность. Время – лучший арбитр. И время подтверждает, что памятный диплом конкурса «Признание» – это как наш местный «оскар». Название конкурса в полной мере соответствует тому, что получают победители в номинациях – признание земляков.

Признание таланта, уважение к сделанному и достигнутому, восхищение и статус. Всё это – городская премия «Признание».

Проходит церемония неизменно – торжественно и строго. В малом зале мэрии первые лица города вручают дипломы и говорят тёплые добрые слова.

Поскольку номинанты – люди искусства, нередко в качестве иллюстрации и художественного оформления исполняются вокальные и хореографические номера, которые и послужили основанием наградить. Художники и фотографы приходят со своими работами, музыканты – со своими инструментами.

За 22 года лауреатами премии стали 128 номинантов. Вручено 18 специальных дипломов. В этом году комиссия по городским премиям утвердила пять лауреатов и один специальных диплом. Особенно приятно, что большинство победителей в номинациях – друзья и партнёры GK. Наше признание эти люди и творческие коллективы получили уже давно, о чём свидетельствуют наши публикации.

В церемонии вручения наград и дипломов принимали участие глава города Елена Фомина, вице-мэр по социальным вопросам Светлана Арлашина и спикер горсовета Анатолий Зотов.

В номинации «Культурно-просветительская деятельность»:
– Сергей Мостовой – руководитель Владимирской региональной общественной организации патриотического воспитания граждан «Наследники Победы».

Ведущая церемонии отметила, что «Наследники Победы» ярко заявили о себе в последние годы. Можно добавить, что определённый вклад в дело пропаганды деятельности сообщества внесли наши публикации. Наиболее тесным наше сотрудничество стало при реализации проекта «Ковров. Сороковые», который в итоге стал победителем президентского Гранта культурных инициатив.

В номинации «Музыкальное искусство» раздел «Педагогическое мастерство» победу одержали два лауреата: Наталья Закатова и Светлана Силинская.

  • Наталья Закатова – преподаватель отдела «Музыкальный фольклор», руководитель фольклорного ансамбля «Надея» Ковровской детской музыкальной школы №1.
  • Светлана Силинская – преподаватель по классу «Домра» Ковровской детской школы искусств им. М.В. Иорданского, участница оркестра русских народных инструментов, руководитель ансамбля «Вдохновение», руководитель ансамбля домристов «Скоморошина».

Оба преподавателя – опытные педагоги, которые отдали профессии много лет. Наградой за творческий труд стала не только победа в конкурсе, но и трогательное выступление старшей группы фольклорного ансамбля «Надея». Не менее ярким стал инструментальный номер юной домристки Алёны Нечипорук.

В номинации «Изобразительное искусство» раздел «Педагогическое мастерство»:

– Елена Головкина – преподаватель Детской художественной школы Коврова, член общественной организации «Объединение ковровских художников».

В номинации «Народное творчество» раздел «Коллективы художественной самодеятельности»:

Образцовый коллектив танцевально-спортивный клуб «АЯKC» ДК им.В.И.Ленина. Руководитель– Яна Кокленкова, балетмейстеры – Дмитрий Кокленков и Ирина Русакова.

Подарком для наставников и украшением церемонии стало танго в исполнении воспитанников Яны Кокленковой Вячеслава Печенова и Карины Иголкиной.

В номинации «Литература» в этом году премия не присуждалась. Однако специального диплома «За благотворительную деятельность в сфере культуры, искусства и образования» был удостоен благотворительный фонд «ПроДобро», ГК «Аскона». Диплом был вручен директору фонда Алле Кочетковой.

Поздравляем всех победителей в номинациях с заслуженными наградами!

Фотограф Дмитрий Кулешов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

Во Владимирской области снесли автомойку по решению суда

Следующий пост

В Коврове выступил бас-гитарист легендарной «Whitesnake» Марко Мендоса. «Viva la rock» – культурный шок

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: