«FunWakePark33» в Малыгино. Экстремальное открытие

Татьяна Горянина
24 апреля в Малыгино открыл сезон вейкборд парк — «FunWakePark33»

Вейкбординг или вейкборд (часто просто вейк, от англ. wakeboard: wake — кильватер, board — доска) — экстремальный вид спорта, сочетающий в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки.

Представляет собой комбинацию водных лыж, сноуборда, скейта и сёрфинга.

Вейкборд бывает катерным, либо кабельным. Последний отличается тем, что тягу спортсмену обеспечивает не катер, а… Правильно – специальная лебёдка.

В Европе кабельный вейкбординг развит гораздо больше, чем катерный, в силу своей доступности и экологичности. На территории Европы построено более 100 вейк-парков, а в России пока только 11. И один из них находится у нас, в нескольких километрах от Коврова. Это ли не круто?

Автором проекта и владельцем «FunWakePark33» является ковровский предприниматель Дмитрий Поликанов. Идея построить столь экстравагантную территорию развлечений связана с тем, что Дмитрий Алексеевич сам горячий поклонник экстремальных видов спорта. Он, кстати, на открытии был не в деловом, а в гидрокостюме.

Надо заметить, что в Малыгино, в отличие от прочих вейкборд-парков России, установлена лебёдка отечественного производства. Импортозамещение, однако.

Агрегат изготовили в Ростове. Лебёдку смонтировали в Малыгино ещё в 2014, год она работала в тестовом режиме, и вот – полноценный запуск в сезоне-2016.

Ещё одной особенностью «FunWakePark33» является то, что в искусственном водоёме не та водица, что в малыгинском карьере, а специальная аква из глубоководных источников. В принципе, вода такая чистая, что пригодна для питья.

Впрочем, на открытии этой воды наглотались разве что незадачливые вейк-бордисты.

Ну, а гости предпочитали шампанское.

Что ещё может порадовать гостей комплекса развлечений? Разумеется, гостиница. В «FunWakePark33» можно и нужно приезжать с ночёвками на весь уик-энд.


Ведь выкрутасы на воде экстремальны не только из-за сложности спортивных элементов…

но и просто – вода холодная.

И как же приятно после «водных процедур» согреться в тёплом и комфортабельном номере. Ну, если времени в обрез, и отдых в «FunWakePark33» ограничится несколькими часами, есть палатка, чтобы просто погреться.

И палатка-баня, чтобы прогреться основательно.

Разумеется, бросаться в воду сейчас возможно только в специальных гидрокостюмах. Те, кто не захватил экипировку с собой, могут взять в прокате.


Несмотря на то, что до полноценного купального сезона ещё довольно далеко, к малыгинской акватории гостей съехалось немало.


Добирались – кто на чём.

Помимо собственно вейк-бордистов были просто интересующиеся и пресса.

Интерес к мероприятию объясним, как сказано выше – наш комплекс один из одиннадцати, существующих в РФ, поэтому открытия ждали не только в нашем городе и области, но и в соседних регионах, и даже за рубежом.

Так что без преувеличения можно назвать эти водные покатушки международным турниром.

А вы ещё не бывали в «FunWakePark33»? Возможно, стоит это исправить?

Фотограф Александр Соколов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

Мы нашли мэра с граблями!

Следующий пост

Мнение города: Мир, труд, май!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: