«Наш Ковров» – третья попытка SerGа

Сергей Герасимов, 41 год, женат. Это информация из профиля ВК. Ещё Сергей известен в интернет-сообществе под ником SerG. Про него можно сказать – блогер, причём, из той симпатичной категории юзеров, для которых ник-нейм – это бренд, а не ширма, за которой люди прячутся, чтобы анонимно писать в сети разные пакости и глупости. Сергей в разные годы являлся комментатором на популярных городских форумах, а относительно недавно решил создать свой – форум «Наш Ковров»

Там собрались «широко известные в узких кругах» персоны, можно сказать, наши завзятые пикейные жилеты — Snake, Jaffar, Владимир Поляков. Последний, кстати, в своё время рассказывал на GK о своих взглядах и планах. SerG также легко пошёл на контакт.

GK: Кем являешься на форуме «Наш Ковров»? Это твой первый проект или были ещё какие-то?

— Проект «Наш Ковров» создавался по просьбе Владимира Полякова. Я его давно знаю, и как-то в беседе он посетовал, что в Коврове нет общественно-политической площадки. Я предложил создать форум и новостной сайт. Так вот, 8 июля 2015 года был зарегистрирован домен и создан проект «Наш Ковров». Форум был установлен вечером, за ночь набил на нем основную структуру и часть тем, чем на утро очень удивил Полякова. В этот же день в проект вошел Сергей Андреев, который сыграл большую роль в становлении форума. В данный момент владельцем форума де юре являюсь я. По сути, за все что происходит на форуме несу ответственность. Хотя многие ключевые решения принимаются коллегиально. «Наш Ковров» (НК) — это третья моя попытка сделать городскую площадку. Предыдущие не удались, как думаю, из-за неверно выбранных партнёров.

GK: Такие проекты как форум обычно занимают много времени, а ты уже вполне взрослый человек, кстати, чем занимаешься? Семья не возражает против твоих бдений в инете?

— Да, форум занимает достаточно времени, но у меня свободный график работы. Стараюсь находить время, хотя в основном это с 5 до 7 утра, пока все спят. Я – жаворонок. Вечером мне трудно что-то делать, только если «словлю кураж». Жена считает мои занятия глупостью, ворчит, но не вмешивается.

GK: НК – ярко-выраженный общественно-политический проект. Ты себя «в системе координат» где ощущаешь — лояльным к власти, нейтральным, оппозиционером?

— Назвать форум оппозиционным или лояльным трудно. Это площадка для выражения мнений, а мнения у всех разные. Что касается меня я не считаю себя оппозиционером, например как Витя Майстренко, я взвешенно отношусь и к администрации, и к горсовету, где работал во времена Сапожкова (Валерий Сапожков — депутат Ковровского городского Совета III созыва, 2001-2005 гг., спикер – прим. GK). В администрации кадровый голод, многие решения вызваны непрофессионализмом или связаны с давлением со стороны области. На НК мы стараемся высказать экспертное мнение, ведь среди форумчан есть и кандидаты наук, и журналисты, и депутаты, бывшие и действующие, есть люди, окончившие Бауманку и МГУ. Мне бы хотелось, чтобы форум стал площадкой для обсуждения городских проблем и вопросов развития Коврова, очень бы хотелось видеть на форуме представителей власти.

GK: Как относишься к социальным сетям, какую из сеток предпочитаешь?

— У меня учётки во всех соцсетях, но постоянно я в ФБ и в ВК. В ФБ общаюсь и читаю новости, в ВК наблюдаю за интересными проектами. Например, проект автоблогера Константина Заруцкого, экс-ведущего «Topgearrussia», у экс-солистки «Ленинграда» Алисы Вокс интересная стенка, смотрю ДоктораКто…

GK: Есть увлечения кроме интернета? Путешествия, спорт, вкусная еда…

— Автопутешествия!

GK: Какой раздел НК считаешь «самым любимым»?

— «История Коврова» и «Прогулки по Коврову!.. Я их создавал и потратил на них больше всего времени и сил!

GK В депутаты пойдёшь?

— Пока не собираюсь, не готов… А что будет дальше покажет время.

На форуме «Наш Ковров» часами и сутками напролёт обсуждают мегаважные темы — «План стратегического развития города Коврова» (аж до 2035 года), депутатов, партии, какая газета в городе лучшая и почему. Очень серьёзные товарищи, это вам не яичницу в инсту выкладывать. А что? Люди всякие нужны, да и темы в сети можно разные поднимать – и про еду, и про котиков, и про политику.

Фотограф Александр Илларионов