Здесь работают с чувствами людей

Где найти вторую половинку? Особенно, если в школе и вузе это сделать не получилось. Служебный роман? Или подходить прям на улице? Облайкать все фото в соцсети? Вообще-то, в Коврове есть более цивилизованный вариант, который практически гарантирует вам успех.

Мы обратились в центр знакомств. Несмотря на то, что об интервью было договорено заранее, Татьяна Петуховская не смогла ставить нежданного клиента. Нам пришлось подождать, пока с мужчиной обговаривались нюансы праздничного мероприятия.

Центр знакомств работает сравнительно недавно – с лета 2015 года. Сейчас в базе данных уже более ста человек с разбросом в возрасте от 22 до 84 лет. Около трети из них – мужчины, остальные – женщины.

— В своей работе мне нужно быть очень осторожной и супертактичной, — признается Татьяна Геннадьевна, — я ведь работаю с чувствами людей. И никакая я не сваха, не свожу пары! Задача моего центра – предложить людям возможность познакомиться и найти свою половинку.

— Расскажите, как вообще происходят знакомства?

— Мы проводим вечера отдыха в кафе и ресторанах, куда приглашаются все заинтересованные клиенты центра. Из Америки пришло новшество – экспресс-свидания. Это когда подбираются пары близкого возраста, женщины, например, сидят за столиками, а мужчины каждые 5-10 минут по сигналу меняют свои места, подсаживаясь к следующей новой знакомой.

А что, познакомиться с 10 женщинами за 50 минут – нормально! Организуем однодневные поездки, недавно вот ездили в Муром и Суздаль. В планах организовать совместные вечера с центрами знакомств других городов.

— Что нужно сделать, сколько заплатить, чтобы стать Вашим клиентом и найти себе пару?

— Вы приходите в офис с паспортом. Мне ваши персональные данные не нужны, сразу говорю. Паспорт нужен только для того, чтобы узнать, что вы – это вы, а не придуманное лицо и подтвердить, что вы не замужем. После этого где-то в течение полутора часов мы с вами заполняем анкету. Первой вещью, которую я купила для Центра знакомств, был сейф. (Серый металлический ящик внушительно стоит в углу). Так что все анкеты клиентов хранятся под замком.

Анкета делится на две части – рассказ о себе и пожелания по подбору партнера. Ввод в базу данных – 500 руб, дальнейшая работа с анкетами – тоже 500 руб. За каждую полученную сумму выдаю квитанцию. Так что я тут деньги лопатой не гребу, как может показаться со стороны.

— Хорошо, мы заполнили анкету, приложили фото. Как скоро можно будет взглянуть на суженного?

— Исходя из ваших анкетных пожеланий, я подберу несколько мужчин. Так же ищущим мужчинам, если вы им подходите по тем описаниям, которые оставили о себе, предложу встречу с вами. Анкету держу в руках только я, сама зачитываю интересующие партнера параметры. Самое главное – только после того, как человека заинтересовала анкета возможного партнера, я показываю ему фотографию.

На полке – два фотоальбома: мужской и женский. Татьяна Геннадьевна не стала демонстрировать фотографии, а, закрывая их рукой, показала, что все они идут по номерам, а не по фамилиям.

— Если вы заинтересовались мужчиной, а он – вами, вы либо встречаетесь на одном из наших мероприятий, либо я даю вам телефонные номера друг друга. А дальше – сами! Я только оказываю небольшую помощь в определенный момент, а всё решают сами люди. Да и вообще, какое я имею право кому-то кого-то подбирать? Буду предлагать возможность познакомиться, а подберёт себе пару человек самостоятельно.

— Есть ли уже пары, которые познакомились благодаря Вам и продолжили свои отношения?

— Да, несколько пар уже встречаются. О свадьбах пока думают. Да мне и не очень важно, чем там всё закончится, моя цель – чтобы человек забыл слово «одиночество».

— Работа с людьми всегда интересная, а у вас тем более! Наверное, иногда происходят нелепые казусы и «накладки»?

— Честно говоря, были случаи, когда я выпроваживала нескольких мужчин. Например, пришел один регистрироваться, выпил для храбрости. Я его начала отговаривать, ведь он собрался искать пару для серьезных отношений…Спрашиваю, работает ли он вообще. «Да, — говорит, — я уже две недели как хожу на работу…».

Бывали случаи, когда мне казалось, что я вижу просто идеальную пару, давала им номера друг друга, а они потом звонили мне и говорили, что это «вообще не мой человек».

Или вот, например, какое-то странное стечение обстоятельств: больше всех у меня в базе данных женщин по имени Любовь. Ну что ж, значит, очень скоро многие найдут свою любовь! (улыбается).

В течение всего разговора Татьяна Геннадьевна постоянно отвлекалась на телефонные звонки клиентов: готовится очередное мероприятие, все волнуются, спешат купить на него билеты. И уже прощаясь мы стали свидетелями еще одного телефонного звонка (мобильник старенький – большую часть разговора можно было услышать):

— Ну, и чем вы там занимаетесь? – раздается многозначительный мужской голос в трубке.

— Не знаю, о чем вы подумали, — в тон ему отвечает руководитель Центра, — но если ищите серьезных отношений, то я буду с вами разговаривать.