Что именно происходит на Павловском мосту, когда он заблокирован?

Maria7

С 8.30 до 11.30 8 июля путепровод Павловский мост будет закрыт для проезда автотранспорта. Накануне GK анонсировал, и мы надеемся, что водители решили логистическую задачу. Ведь именно 8 июля время блокировки крайне некомфортное – ковровчане едут на работу.

Как ранее пояснил GK представитель службы технического надзора Сергей Красильников, конкретное время перекрытия определяет администрация Горьковской железной дороги. Ведь все работы на путепроводе связаны с графиком движения железнодорожного транспорта.

Что касается рабочих, они искренне разделяют чувства автомобилистов, отлично понимают, насколько дискомфортна ситуация, когда поутру надо стоять в пробке «а ля Москва», поэтому стараются работать как можно быстрее и эффективнее. Сергей Красильников пояснил:

Как только намеченные работы будут выполнены, движение сразу откроют. мы все надеемся, что понадобится менее трёх заявленных часов.

Так, что за «намеченные работы»? С этим вопросом мы обратились в службу технического надзора и получили следующее разъяснение:

Планируется демонтаж трёх оставшихся балок на третьем пролёте. Две балки с этого пролёта сняли 7 июля без перекрытия движения. Работает бригада из 15 человек, два крана – на 25 и 50 тонн. И тягач с платформой для перевозки балок. Перед перекрытием движения мы выставляем один из кранов на демонтируемом пролёте строго по меткам, указанным в проекте производства работ кранами.

Движение на путепроводе перекрывают сразу после сигнала от РЖД об отключении контактной сети. Для рабочих включается «обратный отсчёт». Нужно оперативно выставить кран на проезжей части и подогнать «балковоз». Сергей Красильников рассказывал накануне:

Первые две балки из трёх мы демонтируем и выгрузим на площадке перед Октябрьской площадью, а последнюю после демонтажа подготовим к утилизации. И сразу откроем движение. Предварительно краны и «балковоз» нужно будет убрать с проезжей части. Потом, когда движение на путепроводе будет восстановлено, в течение рабочего дня вывезем все остальные остальные демонтированные конструкции.

Павловский мост на глазах «тает». Уже нет ни дороги, ни тротуара, ни заборчика. Исторические кадры вчера запечатлели работники подрядной организации, оцените эпичные фото с высоты птичьего полёта.

Кстати, о заборчике. Демонтированное ограждение с затейливым античным орнаментом уже не вернут на место, установят новый. Интересно, какой он будет – новый забор?

Говорят, в мэрии рассматривают три проекта-варианта. Какие именно, с каким рисунком или без рисунка, пока что неизвестно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

Приговор ревнивцу-подрывнику устоял во Владимирском областном суде. 11 лет строгого режима

Следующий пост

20 случаев COVID во Владимирской области за сутки

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: