День ВДВ в Коврове. Как празднуют десантники?

Аватар

Сегодня день ВДВ. В расшифровке аббревиатура не нуждается. О ней знает каждый. Но праздник является красивым названием, за которым скрывается суровая служба. «Никто, кроме нас» – девиз ВДВ выбран не случайно. За свою историю десантники не раз доказывали правдивость этого высказывания, выполняя боевые задачи в горячих точка.

2 августа является «профессиональным» праздником, закрепленном в официально-государственном календаре с 2006 года, после указа президента. Но сами десантники свой праздник отмечают еще с 30-х годов прошлого века. В этом году отмечается 92-годовщина со дня образования воздушно-десантных войск.

В Коврове день ВДВ отмечается ежегодно. В городе уже с утра застали голубые береты в толпе. А также машины с флагами. И нет в фонтан никто не полез. Тем более в этом году они все неработающие. Собирались десантники на культурную программу.

Началось все с площади Победы. Несколько десятков мужчин в тельняшках, в форме и с орденами. Многие пришли с детьми. На площади Победы возложили цветы, а после отправились дальше по своему маршруту.

Следующей точкой стала улица Абельмана возле парка КЭЗ. Там у мемориала бойцам, погибшим в локальных военных конфликтах, также прошло возложение цветов, а также вручение наград.

Логично – ведь когда случается военный кризис, первыми удар на себя принимают именно десантные войска.

Дальше двинулись в Мелехово  на территорию мемориального комплекса «Аллея Мужества». Там в 2018 открылся бюст «дяди Васи», как его называют сами десантники. А если официально то, генерал армии, командующий воздушно-десантными войсками СССР Василий Маргелов. Именно Маргелов сделал девизом ВДВ фразу «Никто, кроме нас».

На этом официальная программа закончилась, дальше все стали разъезжаться по своим делам. Кто-то домой, на семейный, праздничный обед, кто-то на шашлыки.

В любом случае, в Коврове день ВДВ всегда проходит спокойно. Без драк и купания в фонтанах, как это принято считать. Сами десантники говорят о том, что подобные суждения стереотип и не больше. Десантники – люди, культурные.

Фотограф Александр Трутанов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

В Коврове ищут очевидцев двух ДТП

Следующий пост

На Павловском мосту перекроют движение для замены балок-перекрытий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: