Фаст-фуд: взгляд изнутри

GK

Пожалуй, большая часть населения нашей планеты не прочь побаловать свои желудки простой, быстрой, не особенно полезной, но сытной и вкусной едой, имя которой «фаст-фуд».

Многочисленные поклонники фаст-фуда ежедневно рвутся в рестораны быстрой еды, торопясь на работу. Все мы видели молоденьких мальчиков и девочек, стоящих за прилавками и периодически выкрикивающих до боли знакомую и родную фразу: «Свободная касса!».

Каково же это – работать в фаст-фуде, скажем, на кухне, молниеносно лепля сочные гамбургеры?

Дабы на собственной шкуре прочувствовать все прелести работы – отправляемся в местный фаст-фуд…

…Работа его начинается примерно за час до открытия. Повара включают печи, размораживают булочки, жарят котлеты и нарезают овощи.

В 10 утра общепит открывает свои двери. С утра в основном народ идет сюда за тем, чтобы выпить кофе и скушать свежий десерт. А вот ближе к обеду подтягиваются те, кто торопиться сытно пообедать.

Всего в эту смену нас шестеро – трое, включая меня, на кухне, девушка на кассе, уборщица и менеджер.

Кассир принимает заказ и переправляет его на кухню. Здесь главное – быстрота действий. Булочки мигом летят на разогрев, а в это время готовится начинка – подбираются все необходимые ингредиенты. В среднем время выполнения гамбургера (чикенбургера или чего-то подобного) – 2-3 минуты. Чуть дольше готовится картофель (фри или по-деревенски). Он обжаривается во фритюре до полной готовности. После приготовления все аккуратно упаковывается и передаются на кассу, где кассир выкладывает обед на поднос, добавляя к заказу фирменные соуса, которые делаются по особому секретному рецепту.

В общем и целом никакой трудной работы, за исключением только того, что скорость приготовления должна быть максимально высокой и главное ничего не перепутать. К слову, для тех поваров, кто может сомневаться в том, что именно предназначено для той или иной булочки, на стенах кухни висят так называемые «технологички». На каждой из них – разграммовка и состав.

Данная статья ни в коем случае не рекламного характера, но хочется отметить, что все продукты свежие, а повара перед тем, как заступить на смену тщательно моют руки. Так что, вопреки расхожему мнению, вероятность подсадить желудок сходит практически на нет.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Прием документов в КГТА открыт!

Следующий пост

30 июня – День молодежи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: