Лица Коврова: Алла Давыдова

Алла Давыдова

Наша сегодняшняя героиня Алла Давыдова охарактеризовала себя по моей просьбе тремя фактами: совсем не фотогеничная, не любит жёлтый цвет и пьёт много-много кофе. Думаю, по поводу первого факта – это неправда. Просто Алла любит быть за объективом камеры и ловить момент.

Про ловить момент. Я поймала её, как и других наших героев, в Insta. Заинтересовалась снимками. Ее работы печатает итальянский Vogue Italia и другие популярные и статусные журналы. Грех не взять интервью.

GK33: Начнём по стандарту. Алла, кто вы, откуда и где живёте сейчас?

-Мне 32 года . Родилась и выросла в Коврове, потом закончила Владимирский государственный университет по специальности логопед-дефектолог в 2010 году. 10 лет назад переехала в Москву, работала в сфере гос закупок в разных крупных компаниях. Затем вышла замуж , родила дочку… Ей уже 2,5 года!

Смысл фото и его направление

GK33: А любовь к фото зародилась на каком жизненном этапе?

-Не знаю даже… Любовь к фото у меня была всегда. Знаете, я даже на 25 лет купила себе зеркальный фотик , который пролежал 6 лет в ящике… Начать было страшно!Профессионально я начала увлекаться в  2020 году , всему виной – локдаун. Помните, в тот момент все сидели по домам и придумывали увлечения, чтобы сохранить рассудок. Вот и я решила быть в тренде и пошла учиться тому, что давно привлекало и не давало покоя. Можно сказать, пошла закрывать тот самый гештальт.

Училась в фотошколе полгода, но этого мне оказалось мало. Поэтому я постоянно покупаю уроки известных фотографов и продолжаю развиваться.

Фотограф Алла Давыдова

GK33: Стремления колоссальные. А все ради чего? Что значит фото лично для вас? Запечатленный момент, который не вернуть? Просто часть искусства?

Фотография для меня – это способ «убежать» от бытовухи и декретной рутины, побыть наедине со своими мыслями. Иначе говоря, своеобразный отдых от всего и всех. Смысл фото для меня – остановить мгновение, которое больше никогда не повториться и показать его в лучшем виде!

GK33: Какие мгновения предпочитаете останавливать? То есть что вы любите снимать?

-В основном снимаю пейзажи, макро, цветы, семейные съемки. Когда у меня есть время, я снимаю для фотостоков. Но самое любимое – это цветы: могу часами их снимать!

О “Vogue” и других журналах

GK33: Вы снимаете не так давно, но уже ваши фото находятся в журналах достаточно высокого уровня! Как добились такого успеха? Ведь одной учёбы всегда мало…

Да, согласна. Только обучения – мало. Тут нужно большое желание.
Сначала я наблюдала в Insta за интересными фотографами, смотрела, что выкладывали фотографии с логотипами журналов. Потом узнала, как работает механизм приёма фотографий и что новичку туда соваться не надо. Ведь ничего не получится, только желание снимать пропадёт… Мне за словом в карман лезть не нужно. Поэтому я пошла против течения, стала пробовать снимать и отправлять свои фото.

На сайте известных журналов есть раздел для фотографов, куда по определенным дням можно отправлять на рассмотрение 2 фотографии. Если редакторам понравятся фотографии, их опубликуют на сайте и присвоят значок журнала. У каждого журнала своя эстетика, своё видение прекрасного. Порой оно просто шокирующее. Весь этот процесс похож на престижный мини конкурс, только без денежных призов. Фотографы со всего мира стремятся туда попасть.

Мои фотографии почти год отклоняли в “Vogue”. Я не расстраивалась, а тренировала насмотренность и продолжала грузить фото.  И в апреле 2021 года опубликовали моё первое фото в журнале “Vogue Italia”. Потом я решила попробовать отправлять  фотографии в Iconic и “Sguardo”. “Iconic” опубликовал только одно фото за все время, а вот “Sguardo” почти все!

GK33: Вот что значит сочетание желания, стремления и стойкого характера. Плюс на
плюс – результат. Кстати, видела у вас на странице есть закрепленные “Мои достижения”. Расскажете подробнее?

-Папка «Мои достижения» ещё очень скромная. Надеюсь, за этот год я её улучшу. У меня есть сертификат одной из самых престижных международных премий по фотографии
«35 awards”. Ещё моя работа вошла в Топ 34% лучших фотографий конкурса «Черно-белый детский портрет».

Я принимала участие в 4 Международном конкурсе «Русская цивилизация», но работа не заняла призовое место…

Так же там есть фото, опубликованные в журналах. Кстати, я давно не обновляла этот раздел. В шапке профиля есть активная ссылка на моё портфолио в журнале “Vogue”
А ещё есть портфолио в журнале Sguardo. В общем, постепенно этот раздел я пополняю!
Изначально заводила я эту папочку для себя, чтобы не сойти с пути и добиться каких-нибудь успехов. Считаю , что у меня всё только начинается, достижения ждут впереди!

GK33: Это 100%. С таким настроением и рвением получится все! Желаю вдохновения и энергии!

#лицаковрова

Фотографии предоставлены Аллой Давыдовой