McDonald’s: финальная закупка. Съесть или выставить на AVITO?

Татьяна Горянина

Сегодня, 14 марта, было обещано, что McDonald’s таки закроется. Точно. Окончательно. Но пока в Коврове фастфуд всё же работает.

Утром даже купила там завтрак. И уже съели его с коллегами. Правда, нашлись среди у нас умники, которые осудили. Мол, зря съели, лучше бы на AVITO выставить. К чёрту! Жизнь – это объективная реальность, данная нам в ощущениях. В том числе, вкусовых.

Да, пока работает… Хотя это немного напоминает забег обезглавленной курицы по двору. Ведь система работы McDonald’s – технологическая цепочка, система оплаты, акции и пр.

В центральном офисе McDonald’s подтверждают:

Сегодня некоторые предприятия еще работают последний день, так как завершают производство. В целом приостановка работы намечена на 14 марта.

Фото-коллаж РИА «Новости»

Чудес не будет. Если решено закрыть, значит, произойдёт.

McDonald’s – один из немногих брендов, которому удалось перенести в Россию не только внешнюю атрибутику, но и стиль работы, ритм, принцип команды.

Сегодня, когда общалась с персоналом ресторана в Коврове, ребята недоумевали, почему все говорят о 62 тысячах работниках а России:

Непонятно, может, не все рестораны учитывают. По России не менее 160 тысяч человек в системе…

…На лицах сотрудников лёгкая растерянность. Они мужественно её прячут за фирменными улыбками. Говорят, что верят в руководство, не сомневаются, что зарплату сохранят. На вопрос, откуда именно поступит зарплата в Ковров, уверенно отвечают: «Это будет носить централизованный характер».

Они по-прежнему доброжелательны, всё такие же аккуратные, деловитые и энергичные. Шутят, что ассортимент сегодня близок к тому, что был в 90-е вскоре после открытия – только базовые позиции – бургер, ролл, нагеттсы. Кстати, ролл продали без соуса. Но с салфетками.

И «антиковидную» маску предложили. Они возле кассы по-прежнему лежат – бесплатные и доступные.

Оплатила наличными. Хотела просто ролл, но приветливые девушки предложили с беконом, сказали, что вкуснее, а за те же 199 рублей…

При мне люди выбирали и заказывали прежним цивилизованным способом, пока всё работает…

Пока работает и сам ресторан, и «Макавто», и доставка. Можно расплачиваться картой, можно заказывать через приложения.

Но, как сказано выше, всё это просто, чтобы отработать все уже поставленные продукты. А дальше… В Коврове говорят о приостановке примерно на 3 месяца. Что потом, не знает никто.

Страшно далека от переживаний в стиле Луки Сафронова. Сама по себе еда из McDonald’s никогда особенно не впечатляла. А вот стиль работы, принципы построения команды, трудовая дисциплина и эффективность – это было очень круто. Возможно ли сохранить данный опыт? Насколько реально перенести его на работу аналогичных предприятий? очень хотелось бы. Хотя процесс исхода, все эти «торжественные закрытия» – не здОрово. И нездорОво…

Всем добра!

P.S. Про историю McDonald’s в России можно в википедии почитать, рекомендую.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Любовь спасёт мир!

Следующий пост

Остаемся на плаву. +406 заболевших во владимирской области.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: