В мэрии Коврова хотят увеличить штрафы за сброс мусора в черте города

Аватар

Свалки и помойки – это, к сожалению, для Коврова «праздник, который всегда с тобой». По весне, когда сходит снег, скопления мусора в городе особенно режут глаз…

Недавно GK рассказал о несанкционированной свалке на пересечении улиц Куйбышева и Колхозной. Об этом мы писали здесь. Мы обратили внимание, что мусор крупногабаритный – оконные рамы. Доподлинно установить, кто и откуда привёз пачку рам, сразу не удалось, однако тема получила продолжение и развитие.

После выхода публикации в редакцию GK позвонила женщина, которая назвала себя представителем фирмы по установке стеклопакетов. Она заверила, что при демонтаже старых рам была нанята специальная компания, которая должна была вывезти крупногабаритный мусор на полигон ТБО, что деньги за вывоз из города были уплачены, якобы 4000 рублей. Однако, судя по информации на ценнике, обнаруженном на свалке, далеко мусор не уехал…

Хорошая новость в том, что через пару дней мы проезжали по Куйбышева и отметили: весь мусор с перекрёстка убран. Но это не первая и не последняя помойка в Коврове. Например, из окна редакции мы регулярно наблюдаем за контейнерной площадкой напротив девятиэтажки на Пугачёва, 35. Она постоянно завалена мусором «с горкой».

И – надо же! – именно об этой свалке буквально сегодня в рамках брифинга сообщил вице-мэр по ЖКХ Амангельды Куандыков:

Мы постоянно мониторим ситуацию и следим. Так, сегодня в 6:50 утра на проспекте Ленина, 56 были обнаружены диван и 10 мешков строительного мусора. Планируем вывести. Ситуацию мы контролируем и мониторим. Решаем по мере сил.

А ведь это та самая «наша» помойка! Оказывается, у неё и адрес есть – Ленина, 56. Неизвестно, почему именно сегодня ответственный чиновник решил проверить именно эту локацию. Вероятно сила мысли и наши флюиды почувствовал. Более того! Мы тут же сходили и проверили. Нет дивана на помойке. И мешки увезли уже.

Хотя нельзя сказать, что контейнерная площадка приобрела идеальный вид. Мелкой грязи, пластика и прочей дряни там всё ещё хватает, причём не только и не столько в контейнерах.

Познавательный комментарий по данному вопросу дала глава города Елена Фомина. Оказывается, ей отлично знакомы тарифы тех фирмачей, что вывозят строительный мусор. На них нам по телефону жаловалась предпринимательница, которая стеклопакеты устанавливает. Так вот, если бизнесвумен отдала 4000, по информации мэра города, возможен и более дорогой вывоз:

Есть у нас нерадивые граждане, которые вывозят, дают объявление, берут, там, 6000 с человека за вывоз… Вывозят на контейнерную площадку, а не в Марьинку… А ведь должны были отвезти! В конечном итоге получаем вот такие несанкционированные свалки… Внесли в ЗС вопрос об увеличении штрафов. Думаю, что нас поддержат. Сейчас штраф 800 рублей. Проще заплатить штраф, чем вывезти в Марьинку и платить за утилизацию.

Какой будет новая сумма штрафа глава города не уточнила. Думается, надо исходить из расценок фирмачей, которые дают на AVITO объявления о вывозе ТБО. Цифру смело можно умножать на десять. Штраф от 40 до 60 тысяч вполне заставит поменять планы и маршрут. Рейс ГАЗели до Марьинки обойдётся дешевле, однозначно. А в городе станет чище.

Фото из архива GK

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

В Коврове прошли занятия по пожарной безопасности

Следующий пост

Павловский мост следовало отремонтировать ещё в 2016 году?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: