Привет из Африки!

GK

2016 год подходит к концу, а вы еще не видели его символ? Тогда эта выставка-шоу работает специально для вас! Кто же поселился в ДК Ногина?

Познакомьтесь. Это Гриша. Ему 12 лет и он — очень милая обезьянка. Он очень любит прыгать, кувыркаться на полу, корчить забавные рожицы, играть и фотографироваться.

К тому же, Гриша очень хозяйственный:

— Гриша, убери мусор!

Мгновенно цепкие ручки лапки примата подбирают фантики с пола. Молодец, Гриша!

А этому солидному господину 18 лет. Умный наблюдательный взгляд, вальяжные движения — в нём буквально читается жизненный опыт. Но почетный возраст даёт знать своё: пожилой примат иногда на стены бросается. Но на самом деле он очень добрый.

А это белоносая мартышка Маша. Её соплеменники живут на деревьях в Западной Африке.

Вполне можно сказать, что Маша — лицо выставки. Фотогеничная, молодая и общительная девушка обезьяна. Маша очень любит, когда её гладят и чешут. Сама бока подставляет, и разве что не мурлычет от восторга.

Зелёной мартышке Анфисе пять лет. Её мы застукали вне родной клетки. На прогулке, можно сказать.

Родственники Анфисы распространены в Западной Африке от Сенегала до реки Вольта, также замечены в Кабо-Верде и завезены на ряд островов Вест-Индии. Зеленые мартышки водятся саваннах и на лесных опушках. Как правило, их можно встретить недалеко от водных источников, а ночуют они на ветвях деревьев или кустов.

Беличий Саймири — совсем крохотный примат.

Дрожит как замерзший котёнок и такой же малютка, разве что хвост больше похож на крысиный. А Вы знали, что среди приматов у саймири самый высокий удельный вес массы мозга к общей массе тела (1/17), это примерно в два раза выше чем у человека? Умная обезьянка? Увы, нет. Мозг полностью лишён извилин.

А эта милаха — белоухая игрунка.

Она родом из бразильских тропиков. Игрунка произносит звуки, напоминающие высокую трель. Вот такая бразильская певица! А вернее — певец. Наша милаха — мальчик. Как и все остальные обезьянки на выставке (кроме Маши и Анфисы).

В ДК Ногина получили временную прописку не только приматы. Есть белочки Дегу. Ну очень симпатичные, маленькие и юркие.

Пушистые и немного сонные шиншиллы. Зимняя спячка, не иначе.

Есть и ящерицы, и удавы, и кролики. Ползают черепашки и притаился зубастый крокодил.

Правда не настоящий. На самом деле экзотические южные гости приехали в наш город из Липецка. Их увидеть, а некоторых и погладить ежедневно. До 28 ноября.

Фото: Алексей Голубев


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

Мы крови не жаждем. Но что там со штрафами?

Следующий пост

Хиджаб или килт? О чём Ирина Зотова говорила с Рамзаном Кадыровым?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: