Выгнали на мороз? Трёхлетняя девочка в больнице Коврова

Татьяна Горянина

Вчера вечером стало известно, в отделение Центральной больницы Коврова доставили трёхлетнюю девочку. Госпитализация связана с тем, что маленькая Р. не могла находиться дома. Угрозу для её жизни и здоровья представляли… Её родители!?..

Информацией в социальных сетях поделилась мать другого ребёнка, который находился в той самой больничной палате, куда привезли трёхлетнюю Р. Пост о «брошенном на мороз» ребёнке мгновенно набрал тысячи просмотров и сотни комментариев. Люди предлагали помощь, хотели навестить и как-то успокоить маленького человека.

Мы связались с этой женщиной, и она подтвердила:

Это не фейк. Ребёнок действительно помещён в палату, где лежит моя дочь. Девочке три годика, и её, похоже бросили на улицу, как ненужную вещь… Что сейчас с людьми происходит? ..

Фото из социальных сетей

В разговоре с соседками по палате Р. (а девочка оказалась дружелюбным и общительным ребёнком) поделилась, что очень хочет мармелада и скучает по маме и папе. Думается, что в приёмном отделение больницы сегодня утром были горы мармелада, судя по тому количеству ковровчан, которые готовы были принести девочке сладости.

Однако отсутствие поддержки родителей мармеладкой не подсластишь, а тут всё непросто. Мы связались с городскими органами опеки, членами комиссии по делам несовершеннолетними и региональными правозащитниками.

Людмила Романова, уполномоченный по правам человека по Владимирской области:

Мне известно об этом случае. Семья сложная, давно под наблюдением ковровских органов опеки. Однако ситуация под контролем. Опека занимается. Ребёнка положили в больницу до оформления всех документов, которыми сейчас занимается бабушка.

Информацию подтвердили в в комиссии по делам несовершеннолетних. Ксения Рубайлова,  ОПДН ОУУП и ПДН МО МВД России «Ковровский»:

Ещё в понедельник поступила информация о том, что по указанному адресу двое взрослых и несовершеннолетний ребёнок. В этот же день, в понедельник 17 января, по адресу выехали представители органов опеки и полиции. Взрослые – мать и отец ребёнка – находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. Вызовы полиции в связи с пьянством родителей и оставлением ребёнка без присмотра в данной семье не первый случай.

То есть, про «выбросили на мороз» – это домыслы. Как сообщили в полиции, квартира, куда выезжали, вполне нормальная с коммунальной точки зрения. Дом расположен в центре города. Единственная проблема – беспробудное пьянство родителей. Кстати, родители – довольно молодые люди, чуть за 20 лет. О том, где они работают или учатся, на что живут, информации получить не удалось.

На вопрос, почему ребёнка госпитализировали, нет ли у маленькой Р. травм, в ковровской полиции сообщили:

Помещение ребёнка в больницу – это мера вынужденная, с травмами не связанная. Ребёнок изъят из семьи в связи со сложившейся ситуацией. Основанием для помещения ребёнка в интернат, является судебное решение о лишении родительских прав. Пока такого решения нет. Поместить девочку в реабилитационный центр пока нельзя из-за коронавирусных ограничений, центр на обсервации до конца января.

Как уже сказано, Р. может из больницы переехать к бабушке (по маме). Однако это произойдёт только по решению суда.

В подобных ситуациях всегда хочется надеяться на то, что при наличии живых, здоровых и дееспособных родственников дети не окажутся в детском доме-интернате, не станут социальными сиротами. И очень хотелось бы верить, что в случае с Р. (с учётом общественного резонанса) такого печального исхода удастся избежать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


1 comment
  1. Взрослые “дети” съехали с глузду. Нельзя с такими оставлять ребёнка. Почему так долго не решался вопрос в связи с беспрообудным пьянством родителей?! Маленькая девочка в огромной опасности! Можно ли доверить ребёнка бабушке?!
    Множатся ряды маргиналов. Профилактика отсутствует. Нормы морали стёрты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Дело «фокусовода», сбившего школьниц, в суде Коврова. Могут дать 3 года

Следующий пост

Инженер-конструктор КЭМЗ получил грант как молодой ученый

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: