Забор преткновения. Почему кому-то можно, кому-то нет?

GK

В редакцию GK по-соседски обратились жительницы улицы Тургенева — Людмила Сарафанова и Елена Соловьёва. Вам их имена могут ни о чём не сказать, зато в администрации города, отделе судебных приставов, в прокуратуре, судах их знают не по-наслышке. И, чего греха таить, они там оскомину уже всем набили.

Улица Тургенева

Почему? Женщины, проживающие по ул. Тургенева 31 и 21 соответственно, борются за сохранность своих заборов.

В этом материале мы постарались не делать никаких громких выводов, а просто расположить события в хронологическом порядке. Как говорится, умные читатели точно соотнесут что к чему.

Дом №21 на Тургенева

За такой забор борется Елена Соловьёва

Вот так выступает забор 21-ого дома на Тургенева по сравнению с другими строениями

Итак. Судебным решениям обоим женщинам было предписано снести заборы около дома. По правилам, заборы, выходящие за пределы домовой территории, не должны быть каменными и выдаваться больше, чем на 3 метра от границ участка. Вернее, могут, но только высотой не более метра и сделанные из дерева или проволоки.

Дом №31 по улице Тургенева

На фото видно, что забор на Тургенева, 31 на проезжую часть не выходит, да и дорожка для пешеходов осталась в целости и сохранности

У Сарафановой и Соловьёвой заборы стоят каменные, где-то высокие. Значит, надо сносить. Сейчас женщины в очередной раз тянут время, чтобы разбирать строения по тёплой погоде, а не в холод.

Изучив эту ситуацию (всё-таки суды идут с 2014 года, дело-то интересное), GK решил разобраться, есть ли другие подобные случаи в Коврове. Как известно, с заборами, которые “не положено”, у нас жёстко.

Подобное судебное решение вынесли и для руководителя ООО “Дорожник”, известному на весь Ковров дельцу Андрею Андреевичу Канифатову.

Улица Дружбы. Угадайте, где тот самый дом?

То, что забор здесь выдаётся за разрешённые пределы, однозначно. Даже не на метр, а на размер целого дома.

Суд признал, что забор нужно снести, дело передали на исполнение судебным приставам, взыскали с нарушителя исполнительный сбор, а потом… Администрация города на каких-то основаниях отозвала исполнительный лист. То есть, этот один конкретный забор взял, да и резко стал законным. Начинаем разбираться, почему же Канифатову стало можно, а тем же жительницам с Тургенева всё ещё нельзя.

Дом №26 на Дружбе

Вот примерно на столько выдаётся забор 26-ого дома

25.02.2016 Идём к судебному приставу Наталье Ухановой, которая занималась и домом на Дружбе, и строениями на Тургенева. Уханова говорит, что действительно, исполнительного листа у них нет, его отозвали.

На УФССП по Владимирской области, на основании решения суда города Коврова, в исполнительное производство поступило о освобождение самовольно занятого участка, демонтаже забора. Исполнительное производство возбуждено в марте 2015 года. Исковые требование в добровольный срок не исполнены. За что приняты меры о взыскании исполнительного сбора. В соответствие со статьей 112 фз 229. Исполнительный сбор оплачен. В январе 2016 года от Администрации города поступило заявление об отзыве исполнительных документов и возврату из исполнительного производства.

Делаем вывод — бумагу всё же отозвали, “потеряли”, рыбу на ней завернули… Короче, забор Канифатова будет стоять.

Становится интересно, что же он такого сделал, что забор сносить передумали. Может, подкоп сделал какой специальный или покрасил в определённый цвет, что решение о сносе стало недействительным? Пытаемся найти ответ в городской Администрации.

02.03.2016 После курсирования по кабинетам, нас отправили в пресс-службу. Дескать, там дадут ответ. В пресс-службе просим дать информацию по дому на Дружбе. Запрос делаем в устной форме, уже ж пришли к ним. Вот точная форма вопроса: “На основании чего был отозван исполнительный лист?”. Ждем ответ.

09.03.2016 Звоним на мобильный Андрею Анатольевичу. Он утверждает, что вопросом с забором занимается его жена, ему не до этого.

10.03.2016 Звоним Т. Канифатовой. Женщина рассказывает о своей безумной занятости, а потом появляются “какие-то проблемы со связью”. Трубку, в общем, положила.

Ну, люди мы не гордые, ждём ответа из Администрации.

11.03.2016, 16.46 Пресс-служба Администрации присылает ответ на электронную почту. Цитируем.

На ваш запрос сообщаем, что исполнительный лист по делу о сносе забора на ул. Дружбы, 26 в настоящее время находится на исполнении в отделе судебных приставов по Коврову и Ковровскому району.

11.03.2016 16.55 “Ну ничего себе, — думают журналисты GK. — Значит, нам наврали судебные приставы, и забор-таки снесут. Есть в мире справедливость”.

11.03.2016. 17.36. Нет в мире справедливости. Ибо все активные исполнительные производства можно посмотреть онлайн на оф.сайте приставов в режиме онлайн. Смотрим. Нет ничего у приставов на Канифатовых. Всё у него хорошо, забор, значит, будет стоять.

11.03.2016 17.40 Перезваниваем приставу Наталье Ухановой. Она несколько дней в отпуске, но по телефону сообщает, что на момент, когда она находилась на работе, исполнительного листа по ул. Дружбы, 26 действительно не было.

Ещё одна «угадайка». Вообще, на Дружбе асфальта как такового нет. Но кое-где площадка перед домом заасфальтирована. Да-да, перед 26-ым.

Давайте посмотрим правде в глаза — у нашего дорожника забор не тронут, а женщинам с Тургенева и многим другим — снесут, сколько бы они не пытались с этим затянуть. Потому что кому-то можно, кому-то нет. Нормальная практика в Коврове.

Но напоследок покажем вам бумагу, подписанную товарищем Зотовым, когда он ещё баллотировался на должность мэра. Жители улицы Тургенева (не только герои нашей статьи, но всем миром) верили кандидату и заключили с ним такое соглашение. Видите знак вопроса против пункта об отзыве исп. листов? Тогда Анатолий Владимирович дал понять, что такого пункта в соглашении быть не может, незаконно всё это.

А сейчас?


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

#ХОЧУвТОПЧУ. А ты?

Следующий пост

“Красная горка” приглашает на аквашоу

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: