Что поджигали в «пятом доме»? Пожар тушили с автолестницей. ВИДЕО

Maria7

Возгорание в заброшенном здании, относительно небольшая площадь, при прочих равных это ЧП вполне могло пройти незамеченным. Если бы не магическое словосочетание «пятый дом».

Возгорание было зафиксировано около 5 утра. Как мы уже сообщали в ВК, на ликвидацию очага у пожарных ушло несколько часов:

Общая площадь возгорания составила 100 кв. метров, для тушения было задействовано 3 автоцистерны и автоколенчатый подъёмник. Предварительная причина – неосторожное обращение с огнём неустановленных лиц.

Около полудня работы по ликвидации очага возгорания продолжались. Пресс-секретарь пожарного отряда Наталья Никитина сообщала:

Внутри здания опасно. Рушится всё. Поэтому пожарные проливают дом снаружи. Перекрытия между этажами деревянные. Это очень беспокоит, ведь огонь запросто может перекинуться на другие здания, уйти в любую сторону, куда угодно.

К счастью, огнеборцам удалось избежать распространения пламени на прилегающие здания и постройки.

Четырёхэтажный дом по адресу Октябрьская, 15 (в народе – «пятый дом») признали аварийным и подлежащим реконструкции более 10 лет назад, ещё в апреле 2009 года. Кстати, почему дом называют пятым, можно почитать здесь, GK, как и многие городские СМИ не удержался от репортажа-экскурса по теме.

С учётом того, что дом как минимум два года абсолютно необитаем, в нём выбиты почти все окна и частично разрушены перекрытия между этажами, бродяги приходят туда не для ночлега. Заброшка с некоторых пор является популярной площадкой для отжига ворованных электрокабелей. Такая у бомжей предпродажная подготовка перед сдачей в пункты приёма металлолома.

К сожалению, ограничение доступ внутрь здания невозможна в полной мере. Тратиться на охрану заброшки местные власти, конечно, не станут. Значит, пожары в «пятом доме» продолжатся.

Более того, огнеборцы уже прогнозируют похожую картину на Социалистической, 10. Дом сгорел прошлым летом, признан аварийным и полностью расселён.

Оба здания располагаются в центре исторической части Коврова. Очень жаль, что оба в обозримом будущем останутся заброшками. Ведь они могли бы стать украшениями микрорайонов, а являются источниками угрозы…

Фоторепортаж Кирилла Жаворонкова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост
СЭС

19 мая. Ещё 44 случая COVID во Владимирской области

Следующий пост

Число дьявола? Ковров получит дополнительно 66,6 млн рублей на дорожный ремонт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: