Рейды не для слабонервных

GK

Мы сели в автобус, нас увезли за город, а там началось…

Сегодня пресс-секретарь пожарной части Наталья Никитина пригласила журналистов на рейд по пожарной профилактике. Целью рейда стали полуразрушенные ветхие дома и их неблагополучные жители.

С 19 января пожарным дали установку на особую бдительность. Ведь в этом году уже погибли два человека. Одна трагедия случилась в Коврове, другая — в Ковровском районе. По особому противопожарному режиму усилена профилактика пожаров среди населения. Пожарные совместно с администрацией Ковровского района, главами сельских поселений и уличкомами ходят по домам и предупреждают жителей о возможной опасности.

Пожары пришлись на сильные морозы. Самая частая причина возгорания — неосторожное обращение граждан с огнем и газом. В связи с этим ведутся разъяснительные и профилактические беседы.

Был у нас пожар, когда человек сбросил угли из печки в ведро, произошло возгорание. Рядом стояла канистра с бензином, бензопила и баллоны с газом. Можете представить, что там произошло? — говорит начальник первого муниципального пожарного поста Юрий Веселюк.

Юрий знает о неблагополучных семьях не понаслышке. И на вызовах бывал и профилактические беседы проводил.

Вы даже представить не можете, что твориться в таких домах. Это невозможно представить даже самым изощренным умом. Сотрудники противопожарной службы видят это часто. Полуразрушенные печи, из которых огонь полыхает прямо в дом, прямо в домах стоят баллоны с газом. Люди греются. Но если что-то произойдет, даже самый отважный огнеборец не сможет помочь.

В пожарной части Клязьминского городка две единицы техники, первыми на пожар в районе добираются они, а потом подъезжают сотрудники ковровской пожарной части.

Первый неблагополучный дом находится недалеко от части. К нему мы и отправились. Из дома вышла женщина. Инспектор предложил пройти в дом для поверки, но она отказалась, ссылаясь на то, что не убрано. Но в документах за знание техники безопасности расписалась.

Жаль, что не пустила, у нее там очень много нарушений, — говорит Юрий Веселюк.

Далее по улице — сгоревший дом. Что произошло здесь, нам не рассказали, но видно, что пожар был серьезный.

Неблагополучный дом в поселке Достижение знают и пожарные, и журналисты. Я здесь уже побывала, поэтому внутрь заходить очень не хотелось: под лестницей жила свора собак.

Сейчас псов здесь нет, как и замка: ни на воротах, ни на двери. Внутри дом по-прежнему страшный.

На стук в дверь никто не отозвался, инспектор заглянул в окно и увидел женщину, лежащую на полу. После чего сотрудники проследовали в дом, для того, чтобы оказать ей помощь.

Женщина не подавала признаков жизни.

В доме ужасно холодно, все завалено мусором.

Дом под номером 13 — настоящее «темное пятно» поселка. По словам жителей, жильцы этого строения страдают острой формой алкоголизма.
Личность женщины не установлена. Была вызвана полиция.

Сотрудники пожарной инспекции напоминают, что с печами, газом и прочими обогревательными приборами нужно обращаться крайне аккуратно! Подробности произошедшего в доме номер 13 до нашего прибытия — уточняются.

Подробности уже скоро на «Ковров 33»

Фотограф Игорь Селезнёв


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

Легенда ковровского мотокросса

Следующий пост

Музыка – это вершина. Вершина – это «Эверест»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: