«Алло, это Камила Валиева?» Звонок агенту и комментарий тренера. Цена олимпийского золота!

Ekaterina

…гудки. Кто-то взял трубку. Молчание. Неужели, та самая Камила? И не скрывается от прессы? Надежда всё-таки есть. Начинаю диалог. Как вдруг мне отвечает приятный женский голос.

Здравствуйте. С кем я говорю?…

Это был спортивный агент Камилы. Девушку зовут Мария. Она представляет интересы спортсменки, её правая рука и незаменимый человек.

Из разговора стало понятно, что Камила продолжает активно тренироваться. Уже была короткая программа. За выступление Камила получила 82,16 балла. Заняла текущее первое место. После её проката зрители аплодировали, стоя. А ещё это были слёзы радости и обиды, одновременно. Искренне поздравляем! И главный вопрос, который мы задали Марии:

GK: Правда ли, что у Камилы были тренировки в Коврове? Приятно осознавать, что олимпийская чемпионка была у вас, каталась и тренировалась. Получается, Ковров, хоть и малую часть, но тоже приложил усилие к победе? А сколько слов благодарностей было? И на данный момент колоссальная поддержка ковровчан?…

Спортивный агент Мария ответила, что не владеет такой информацией. Скорее всего, это фейк…

В Департаменте по физической культуре и спорта администрации Владимирской области конкретного ответа тоже не дали. Смутил вопрос и в Мелеховском ледовом «Дворце спорта». Ответили, мол, в последние несколько лет, не было спортсменки. А что было до того – неизвестно. В нашем «Ковровце» не удалось получить какого-либо ответа. Но, так или иначе, полученная информация имеет место быть. Пока вопрос остаётся открытым.

И всё же вернёмся к Олимпиаде. Как эта железная девочка справляется с хейтом, подняла на ноги Пекин и всю планету. Камила после долгого молчания, всё же рассказала про своё состояние:

Эти дни для меня были очень сложными, и уже не хватает эмоций. Я радуюсь, но я эмоционально устала. Поэтому слезы счастья и небольшого огорчения. При этом я, безусловно, счастлива находиться на Олимпийских играх и представлять нашу страну. Буду надеяться, что я максимально настроюсь и покажу результат. Я сидела 7 часов на слушаниях, у нас был один перерыв на 20 минут, и я наблюдала. Это было сложно очень. Видимо, это один из этапов, который я должна пройти. Когда я открываю инстаграм, вижу, сколько добрых пожеланий, сколько веры. Я видела даже в Москве билборды «Камила, мы с тобой!». Это очень приятно. В такое сложное для меня время эта поддержка очень важна для меня. Тренеры меня поддерживают, все окружение меня поддерживает. Марк (Кондратюк) тоже поддерживает – хорошо, что он остался (в Пекине). Я думала, что буду одна, но самые близкие люди меня никогда не бросят.

Напомним, 7 февраля наши спортсмены одержали заслуженную победу в командных соревнованиях по фигурному катанию. Вся страна праздновала триумф, но золотые медали так и не были вручены. Всё дело в том, что 15-летнего подростка обвинили в позитивной допинг-пробе. После этого начался скандал.

11 февраля Олимпийский комитет официально подтвердил опасения. Выяснялась еще одна интересная деталь: анализ был взят еще в конце декабря, но результаты стали известны только в период проведения Олимпиады.

13 февраля у Камилы от нападков сдали нервы, и она расплакалась прямо на тренировке. Позже этой хрупкой девочке пришлось давать показания и объяснять, почему у неё нашли запрещенный препарат. Обсуждения длились около семи часов.

По этому поводу высказалась ковровский тренер Елена Коптева:

Смотрю Олимпиаду. Болею за наших. С ситуацией с допингом не обладаю какой-либо информацией. Я поддерживаю ребенка, который ни в чём не виноват! Камила приложила огромные усилия, чтобы попасть на эту Олимпиаду. Да, ей психологически трудно, идёт огромное давление и вместо того, чтобы тренироваться, ей приходится сидеть 7 часов на заседании. Ей очень сложно! Но знаю, она справится! Я желаю, чтобы Камила всех победила. Она молодец!

Мы уверены, сейчас Камиле Валиевой очень нужна поддержка. Давление, которое испытывает 15-летняя россиянка, беспрецедентно. Масло в огонь подливали и иностранные журналисты, обвиняя Камилу не только в допинге, но и в расизме.

Вчера, 15 февраля, решением суда допустили спортсменку к турниру. Камила выиграла эту борьбу. Она показала лучший результат в короткой программе. Но, к сожалению, «золото» не спешат вручать. Если медаль ещё можно отнять, то веру фанатов никогда. Камила уже победила в этой сложной ситуации.

17 февраля произвольная программа. Камила снова выйдет на лёд. И совершенно точно как настоящая спортсменка и чемпионка, сделает свою работу «на отлично». А мы просто скажем: «Камила, мы с тобой!».

Допинговая истерия уже захлестнула общественность. Камила стала жертвой политиков, мировых СМИ и экспертов из разных областей. Поэтому, скорее всего, история еще долго не закончится…

Мы надеемся на happy end. А вы?

P. S. 16 февраля в официальном ВК-паблике департамента ФиС администрации Владимирской области опубликован пост:

В российских соцсетях набирает обороты флешмоб в поддержку фигуристки #золотовалиевой. Поддержим Камилу искренними словами. Директор департамента физической культуры и спорта Владимирской области Алексей Сипач уже это сделал. Смотрите! Выкладывайте и вы слова поддержки с хештегом #золотовалиевой. Болеем за наших! 

В этот же день в своём Telegram фигуристку поддержал директор Владимирского филиала РАНХиГС Вячеслав Картухин:

Вместе со студентами поддерживаем наших фигуристов! Болеем за наших!

Фото КАМИЛА ВАЛИЕВА | OFFICIAL GROUP 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Кража в KOVROVMALL. Пришёл в одной одежде, ушёл в другой. 8 месяцев исправительных работ!

Следующий пост

Людмила Романова вручила мандаты новым членам ОНК

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: