Брейк-дансер из Коврова прокомментировал скандал на детском чемпионате в областном центре. ВИДЕО

Maria7

12 февраля во Владимире во время проведения детского чемпионата области по брейк-дансу случился скандальный инцидент. Спор двух наставников в присутствии детей едва не перерос в потасовку. Всё это видели участники и зрители. Некоторые снимали происходящее на фото и видео.

После того, как контент предсказуемо попал в социальные сети, в интернет-сообществах брейкдансеров началась полемика. Максимальный накал страстей наблюдался вчера вечером в ВК-паблике «Типичный Владимир».

Неэтичное поведение наставника, да ещё и на публичном мероприятии – это недопустимо. К тому же, это просто «неспортивно». Это мнение и позицию разделяет тренер и брейк-дансер из Коврова Алексей Зайцев, который присутствовал на скандальном чемпионате и дал GK следующий комментарий:

Тренер был не доволен решением судьи в итоге сорвал баттл. Он подошёл к судье, что-то ему высказал. Диджей попросил не мешать, тренер и на диджея «наехал»… С тренером был какой-то мужик, как выяснилось мастер спорта, тренер, который рвался с кем то расправиться, выйти один на один. Их поведение было агрессивно, не стеснялись в выражениях при детях. В итоге резонансная история получилась, сейчас среди танцоров области и уже в другие города эта история ушла. И все его осуждают. К сожалению агрессивный тренер остаётся при своём мнении, даже не извинился…

Наше общение с Алексеем Зайцевым носило неформальный характер. Свою оценку произошедшего он дал в частном порядке. Но когда понял, что его слова будут опубликованы на сайте, не стал возражать и добавил:

Я сам был в этот день в судейской коллегии, но судил другие номинации. Если кто-то не согласен с решением судьи, вопрос нужно решать не во время, когда идёт соревнование, а после. Спокойно узнать у судьи почему такое решение и так далее, но не врываться и выяснять вопросы во время баттла. В номинации, где я судил, одним решением также были не довольны родители. Об этом узнал через тренера в конце соревнований. В итоге я попросил, чтобы мне прислали видео баттла. После просмотра и разбора, готов был аргументировать своё решение. Это и произошло на следующий день. Без конфликтов и срывов. Нужно уважать решение судей.

Возможно, брейк-данс – это не настолько массовый и популярный спорт, как футбол или гимнастика. Однако посчитали уместным придать огласке ситуацию. Именно для того, чтобы наглядно показать, насколько неэтичным и отталкивающим может быть поведение тренера-наставника. Это яркий пример того, как не надо.

Тренер – это пример для своих воспитанников! Всем спорта!

Фото предоставлено Алексеем Зайцевым, из архива GK, видео из открытых источников

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

ФСБ по Владимирской области пресечена деятельность интернет-террориста

Следующий пост

Корейский шпагат девочки из Коврова покорил Сочи. Отличи правду от лжи!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: