Корейский шпагат девочки из Коврова покорил Сочи. Отличи правду от лжи!

Татьяна Горянина

15-летняя ковровчанка Алена Поминова стала серебряным призером первенства России по тхэквондо. Теперь она будет представлять нашу страну на Чемпионате Европы в Хорватии!

По словам Алёны интерес к этому корейскому боевому искусству у неё появился ещё в семилетнем возрасте. Тхэквондо занималась старшая сестра, девочка последовала примеру.

По возвращении с первенства России, которое прошло в Сочи со 2 по 6 февраля Алена ответила на вопросы GK.

Алена, чем тебя привлёк этот вид спорта? Тебе нравится корейская культура?

Не задумывалась о том, что именно корейская. Мне в принципе понравилась атмосфера спортивного сообщества – друзья, тренировки, спортивная сборы, первые победы…

Справка GK. Тхэквондо или Таеквон-До («тхэ» — нога, «квон» — кулак (рука), «до» — искусство) – олимпийский вид спорта, корейское боевое искусство, особенностью которого является возможность использования в бою ног для ударов и бросков. В отличие от других корейских единоборств, в тхэквондо не используют оружия, считается, что человеческое тело само по себе очень грозное оружие. Тхэквондо занимаются как мужчины, так и женщины.

 Кто твой тренер и на базе какой секции занимаешься?

Тренер – Рустам Юсифович Ахыев, спортивный клуб «FIGHTER». На базе 17-й школы проходят тренировки.

Победа в Сочи – это серьёзное достижение. Но были, наверное и ещё. Какой была твоя первая победы, после чего ты уже поняла, что надо работать на серьёзный результат?

Первый чемпионат России, два года назад, первая крупная победа и огромная мотивация двигаться дальше, но из-за ковида отменили Чемпионат Европы в 2020, он должен был проходить в Чехии, я была подавлена, всё к чему я стремилась рассыпалось из-за пандемии, школу тоже закрыли и мы тренировались полгода на улице.

А в обычной жизни, не на турнирах, дралась когда-нибудь?

Нет и не собираюсь. Мне нравится чувствовать силу внутри себя, но я хочу жить в безопасном мире, где людям не приходится драться в повседневной жизни.

Про турнир в Сочи. Изначально настраивалась на пьедестал? Или не ожидала серебра?

 Я была настроена отобраться на Европу в Хорватию. Это была первоочередная цель. И я добилась ее. Соперница в финале была достойная (из Краснодарского края), девушка, которая получила золото. Мы с ней еще встретимся и будет время расставить все точки над “и”…

Желаем Алёне дальнейших успехов и спортивных побед! Будем болеть за неё на ЧЕ!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Брейк-дансер из Коврова прокомментировал скандал на детском чемпионате в областном центре. ВИДЕО

Следующий пост

Кража в KOVROVMALL. Пришёл в одной одежде, ушёл в другой. 8 месяцев исправительных работ!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: