Стрелок из Коврова Егор Грезин: «Need For Speed и бальные танцы помогают быть точным».

Maria7

На церемонии «Спортсмен года», о которой GK делал подробный отчет, мы познакомились с незаурядным юношей. Студент транспортного колледжа Егор Грезин на церемонии назван лучшим в городе в дисциплине «пулевая стрельба».

Егор – победитель Чемпионатов и Кубков Владимирской области, участник Всероссийских соревнований. Из короткой беседы с Егором и его тренером узнали, что стрелок №1 по версии городского управления ФиС, успешен не только в тире, но и… на паркете.

Владимир Иванов, тренер секции пневматической стрельбы ДЮЦ «Гелиос» рассказывал о своём ученике:

Егор очень талантливый стрелок, сразу отметил это, когда парень пришёл заниматься. Ему дано… В какой-то мере с собой в юности сравнивал его. Я сам в далекие 70-е незадолго до того, как пойти в армию случайно оказался на городских соревнованиях по стрельбе. Работал тогда на КБА, вот меня по работе и отправили представлять своё предприятие. Получилось у меня неплохо, с тех пор и начал заниматься. Егор также в первый раз оказался в тире по случаю, но сразу начал показывать хорошие результаты, которые он успешно развивает.

Тренер Егора – мастер спорта Владимир Михайлович Иванов – уважаемый в спортивном сообществе наставник. В 2021 году его лучший воспитанник Никита Туранов на Чемпионате Европе взял Серебро и Золото. Сейчас Владимир Михайлович возлагает большие надежды на Егора.

По словам тренера, главное качество стрелка (помимо меткости, конечно) – это выносливость, способность длительное время пребывать в статичном положении. Для того, чтобы поддерживать хорошую физическую форму, необходимы альтернативные нагрузки, в движении. И такая нагрузка у Егора есть – спортивные танцы.

Егор занимается спортивными танцами на базе танцевально-спортивной школы «Экспромт» с раннего детства. На паркете, кстати говоря, тоже добился неплохих результатов, оставлять занятия танцами не намерен. Тем более, тренер одобряет – для осанки полезно, мышцы в тонусе, да и вообще – красиво.

Учится Егор в колледже на отделении «Автоматика и телемеханика». Специалистов на этом отделении ориентируют на работу на железнодорожном транспорте. Пока юноша ещё не готов ответить на вопрос, будет ли он по окончании учебного заведения работать в структурах РЖД, но к знаниям, которые дают в колледже относится серьёзно.

На вопрос, остаётся ли у него время на что-либо помимо учёбы, занятий стрельбой и танцами, Егор ответил, не раздумывая:

Программирование и компьютерные игры. Need For Speed: PayBack; Apex Legends и так далее…

Звание «стрелок №1» Егор получил, являясь кандидатом в мастера спорта. Поэтому основной задачей на 2022 год он ставит перед собой получения статуса МС. Пожелаем Егору удачи в учёбе, спорте, танцах и во всех остальных увлечениях и начинаниях!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


2 comments
  1. Хорошая статья! Только тренера надо отметить!
    Это единственный тренер по стрельбе в Коврове- Иванов Владимир Михайлович, Мастер Спорта. В 2021 году его лучший воспитанник Туранов Никита на Чемпионате Европе взял Серебро и Золото (в составе команды).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Впервые! Семейная «Мозгобойня» в Коврове

Следующий пост
Полиция

В Коврове оперуполномоченные уголовного розыска задержали подозреваемого в краже металлического гаража

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: