Блог им. AlexDanilov

Что нам стоит баню построить?

5 2770
Что нам будет стоить построить свою собственную баню в городе Коврове?

На самом деле все не так сложно и дорого как может показаться на первый момент. Вот сами посудите, что лучше ходить в общественные бани с неизвестными вам людьми и боязнью того что можно подцепить какой — нибудь там грибок стопы, или же лучше посещать свою собственную баню из чистого дерева в любое удобное для вас время? Ответ очевиден!

Приведу пример: час посещения частной бани( сауны) с компанией стоит примерно от 600 до 1000 рублей. Чтобы нормально отдохнуть и хорошо провести время необходимо минимум 2-3 часа, а это уже выходит в круглую сумму от 2000 рублей.

По моим подсчетам среднестатистический человек (на примере меня) ходит в баню от 60 до 75 раз в год, а это до 150 000 рублей годовых. При этом вам не нужно заранее заказывать услугу или беспокоиться о ее качестве.

А теперь я посчитаю сколько же стоить баню построить.

Пример: сруб 4*6 + веранда 6*2, обшивка имитацией бруса снаружи, сосновая и еловая вагонка внутри и др. натуральные материалы, в общем баня «под ключ» в полной комплектации выйдет вам в размере 450 тыс.рублей.

Несложным подсчетом можно определить, что собственная банька окупится вам через 3 года.Зато она будет вам служить верой и правдой более 10 лет.

Так же, по вашему желаю, есть возможность совместить баню с жилым помещением. Выглядеть это будет так: на первом этаже будет располагаться баня и веранда, с веранды будет уходить лестница на второй этаж, где будет располагаться комната. Стоить это удовольствие конечно будет подороже, порядка 600 тыс.руб.



Ну а дальше вам решать что лучше и куда вкладывать свои деньги. По всем вопросам профессионально отвечу.

5 комментариев

avatar
А скажите пожалуйста, где в городе можно прикупить подешевле три сотки землицы? Мне кажется что место под баньку обойдется дороже самой баньки.А Вы как думаете? Желание есть.Но одному не потянуть. Пишите на почту, обсудим.
avatar
В ода, канализация?
avatar
насчет покупки землицы-это к сожалению не ко мне, я же не риэлтор. С водой попроще будет-проблем нет и с канализацией.Благо земля у нас хорошая-все в себя впитывает.Яма глубиной 2-3м является решением всех проблем)
avatar
да уж. цепануть реально в бане чего — нибудь. но в троллейбусе тоже заразы хватает. чтож теперь только на частном транспорте ездить?
avatar
в троллейбусе голой жопой нигде не садишься, а так это уж каждому решать где и на чем ездить.
можно сказать и жить то вредно уже-так что, теперь не рожать?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.