Блог им. AlexDanilov

"Праздник Севера 2013"

0 2022
Именно так называются ежегодные международные соревнования, проходящие в городе Мурманске. Одним из многих этапов «Праздника Севера» стал лыжный марафон, который в этом году стал юбилейным- 40- м!
Стало доброй традицией выступление ковровских спортсменов на данном марафоне. Сами подумайте, проехать через всю страну чтобы, пробежать там 50 км — это дорогого стоит! Есть еще одна особенность этого марафона. Заключается она в том, что в нем можно выполнить звание Мастера Спорта России.
Немного отвлечемся от лыжных гонок и перенесемся в мир животных. Перед стартом марафона нам посчастливилось увидеть гонки оленеводов, это очень яркое и веселое зрелище. Вы даже не представляете что такое формула 1 для оленей

Посмотрев данные гонки, мы отправились на старт марафона. На старте прошли регистрацию и промаркировали лыжи.

А вот и старт!!! Около 1000 участников всех возрастов устремились в огромный подъем, длинной 1 км, которым и славится марафон «Праздник Севера». Не стану вам говорить о том, что такое пробежать 50 км, так как если ты не пробовал, то ты не поймешь….
На финише всех ожидала памятная медаль о 40-м юбилейном марафоне

Мелочь, а приятно!)
А теперь результаты:
Уже 7 раз подряд победителем этого марафона становится лидер сборной Беларусь, мсмк Долидович Сергей( а это уже 7 раз главный приз соревнований в 150 000 рублей).
Лучшим среди мужчин у ковровчан стал Данилов Александр, занявший 68 место.
На 109 месте расположился Кузьмин Михаил (3 место в своей возрастной группе).
У женщин победу одержала Рудакова Екатерина — Республика Беларусь, которая так же не раз становилась победительницей на этой дистанции.
Лучшей и единственной среди ковровчан у женщин стала Князева Маргарита, занявшая 7 место. Хорошее настроение и прекрасно подготовленные лыжи позволили занять такое высокое место. Поздравляем Маргариту!!!!Это наш друг и помощник на марафоне Марат. Спасибо ему за помощь во всем.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.