Блог им. Anastasiya_Kosheleva

Если ты устаешь от ходьбы — беги.

0 1893
Солнце сияет все ярче, и уже не за горами период пляжного сезона. Скоро девушки сменят джинсы на откровенные шорты и мини-юбки, а мешковатые свитера на облегающие маячки. Но зима была длинной, холодной и серой, лишние килограммы осели на боках, животе и прочих девичьих прелестях. Что же делать? Как вернуть себе прежнюю форму?
Фитнес — весьма действенный способ, но не самый дешевый. Занятия в спортзале могут обойтись вам в кругленькую сумму. А ведь стоит не забывать о новом гардеробе на лето. Массажи, обвертывания также могут помочь избавиться от лишних килограммов, но они не приведут ваши мышцы в тонус. Таблетки для похудения уменьшат ваш вес незначительно и лишь чуть-чуть сократят объемы, но они не способны сжигать жиры. Производители вводят нас в заблуждение, заведомо предоставляя недостоверную информацию.
В большинстве случаев, как только вы прекращаете их принимать, вес возвращается на прежний уровень. Побочные же эффекты приема таких средств весьма велики — от повышения артериального давления до кровоизлияния в мозг, от сердечных приступов до проблем с щитовидной железой. О диетах вообще стоит забыть. Рацион питания меняется, причем не в лучшую сторону. Организм не получает всех жизненно необходимых микроэлементов, что также приводит к ухудшению здоровья. Цвет кожи становится тусклым, ногти ломаются, волосы выпадают — все это нельзя назвать красивым, а ведь худеем мы именно для того, чтобы стать привлекательнее.

Процесс похудения должен приносить вам удовольствие, улучшать не только фигуру, но и здоровье. И самый лучший способ быстро и самое главное правильно сбросить лишний вес – бег. Мы с моей подругой решили проверить это на себе. И результат не заставил себя ждать. Уже после второй пробежки мы заметили, что просыпаться по утрам стало куда легче, а сонливость совсем пропала. После недели занятий удалось сбросить 2 килограмма. Позднее к нам присоединились еще несколько человек, и вечерние пробежки стали приятным времяпрепровождением, что немаловажно. Эти занятия не стали насилием над собой, они заставляют нас радоваться, что с каждой пробежкой мы теряем лишние калории, фигура становится более привлекательной, мышцы укрепляются, происходит вентиляция легких и обогащение крови кислородом. Кстати, все, кто когда-то курил, после двух недель «завязали» с этой пагубной привычкой, что еще раз доказывает пользу бега.

«Хочешь быть сильным — бегай!
Хочешь быть красивым — бегай!
Хочешь быть умным — бегай!»

-высечено на скале в Древней Элладе. Теперь и мы в этом убедились и решили ни в коем случае не останавливаться на достигнутом, к чему и вас всех призываем.
А вот несколько советов, как правильно бегать, чтобы похудеть:
-Легкий бег подходит для начинающих. Не стоит сразу гнаться за скоростью. Скорость бега человека совсем не пропорциональна сброшенным килограммам. И
-Пробуйте различные виды бега: бег трусцой, бег на короткие дистанции, бег с препятствиями и т.п. Опробовав разные методики бега, вы найдете наилучшую именно для себя.
-Если вы все-таки решили, что быстрый бег для вас лучше, рекомендуется следить за безопасностью. Научившись, как быстро бегать, следите за дыханием, темпом, одеждой.
-Для многих людей важную роль при беге играет музыка, которая удобно прослушивается через плеер прямо во время пробежки. Музыка для бега для каждого индивидуальна. Большинство предпочитает для тренировок быструю ритмичную музыку, но есть и такие, которые любят спокойную релаксирующую музыку для оздоровительного бега.
-Правильно выбирайте обувь для бега. Важно свести вред бега к минимуму. Боль при беге в стопах — первый признак неправильно подобранной обуви.
-Следите за дыханием при беге. Спортивный бег предполагает, не только правильную технику, но и соответствующее ритмичное дыхание.
-Правильный бег сжигает калории. Неправильный — приводит к травмам и плохому самочувствию. Если вы решили заняться бегом, следите за внутренними ощущениями после бега. Влияние бега, в теории положительное, иногда может давать отрицательный результат. Обычно это происходит в случаях пренебрежения правилами бега. При занятиях бегом всегда следите за техникой!

но если вы не хотите бегать в одиночестве, а друзья не поддерживают вашего начинания — пишите, мы будем только рады новым единомышленникам.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.