Блог им. Chubais

Картинг от первого лица

0 1795
Ура! Прошёл первый этап по зимним трековым гонкам на картах в Коврове. Я так радуюсь, потому что он должен был пройти еще 12 января, но из за аномально теплой погоды его перенесли на 19 января.

Я лично участвовал в нем.



Соревнования проходили на стадионе Мотодром, трасса выглядит, как овал, с ледяным покрытием.

В гонке принимали участие спортсмены разных классов, то-есть на разных машинах, кто-то на шипованной резине, кто-то нет, у кого-то двигатель мощнее, у кого-то слабее. Всего было скомпановано 9 классов машин,
перечислять не стану.



Всё началось традиционно — с тренировочных заездов. Расписание гонки таково: две тренировки и три заезда в «боевом режиме».

Перед гонкой всегда ощущается волнение, я занимаюсь картингом уже 10 лет, а до сих пор волнуюсь.

Услышав объявление что начинается тренировка для класса моей машины, я стал одевать экипировку, а в голове крутилось — «сейчас выйду на лед и покажу мастер-класс».

Выехал на лед на хорошо прогретом картинге и нажал на педаль газа, это ощущение, когда ты мчишься по скользкому льду на большой скорости неописуемо.

Обе тренировки я откатал достойно. Пришло время построения спортсменов и их представителей. На построение организаторы соревнований рассказали о технике безопасности, показали как будет проводится процедура старта и пожелали всем удачи.

Когда отгоняли все классы, пришло мое время, так как мой класс — «Ракет-120 ШИПЫ» сделали не основным, и мне нужно было ездить уже по испорченному покрытию что меня немного смущало, но чувство борьбы и конкуренции было сильнее смущения.



Спортсмены моего класса собственно со мной проехали прогревочный круг, и подъехали к линии старта, в этот момент-стоя на старте, меня переполняли эмоции я думал — «Как сильно волнуются мои конкуренты?», а времени на размышления то нету, судья выходит на лед и дает отмашку флагом…



Все эмоции исчезли в голове только одно — «Вперед, газ в пол».



В первом заезде была достаточно сильная конкуренция, ведь я стартовал с последней позиции, такое место я получил по результатам жеребьевки, нас 7 человек.

Ну вот, со старта я сразу же вырываюсь с седьмого места на вторую позицию, передо мной и позади меня едут однокомандники — все мы выступаем за один клуб — ДДК «Дегтяревец».

До финиша добрались все без исключения. Я на второй позиции. Очень рад.

Через 10 минут второй заезд, а я сильно замерз ведь на улице аж 23 градуса мороза, бегу отогреваться в машину, сажусь, экипировку к печке и руки туда же.

Грелся я не долго, время второго заезда. Теперь я стартую со второй позиции, и так же приезжаю вторым. Третий заезд был более удачны и я приехал первым.

В результате на пьедестал почета вышли ребята моего клуба на первом месте Александр Жуков, на втором я Васин Василий, и на третьем Бровкин Кирилл, который все три заезда упорно пытался меня обогнать, но я тоже не «пальцем леплен» и не позволил ему обойти меня.

Результат гонки меня очень порадовал, ведь это первый этап за год. Друзья приехавшие поболеть за меня, были рады за меня, обнимали и хвалили.

Это очень приятно когда за тебя кто-то болеет на трибунах. Приехав с соревнований в секцию все начали делиться впечатлениями и эмоциями которые испытывали. Почти все были довольны результатами.

Первый этап по зимним трековым гонкам был успешно пройден.

Приходите на второй этап гонок, который пройдет 26 января на стадионе Мотодром.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.