Блог им. DmitriyFeofanov

АКЦИЯ «ПОДАРИ МНЕ ЖИЗНЬ» (неделя против абортов) - проводится с 9 по 15 июля 2012г во всех городах и регионах РФ.

0 2148


АКЦИЯ «ПОДАРИ МНЕ ЖИЗНЬ»(неделя против абортов)- проводится с 9 по 15 июля 2012г во всех городах и регионах РФ по инициативе ФОНДА социально-культурных инициатив, возглавляемого С.В.Медведевой. Она направлена на укрепление семьи, сохранение семейных ценностей и традиций. Старт дается празднованием ДНЯ святых Петра и Февронии 8 июля в Муроме. В нашем городе тоже будут проводиться многочисленные мероприятия в рамках этой акции. Все это проводится не случайно, а из-за необходимости сохранения здоровья женщин и детей, а также улучшения демографических показателей. Аборт — это единственное медицинское вмешательство, итогом которого является не улучшение здоровья, а вред: существенно подрывается здоровье женщины, а ребенок лишается жизни. В настоящее время ученые считают, что жизнь человека начинается не с рождения, а с момента зачатия (интересно, что в Японии возраст человека считают именно с этого момента): уже самая первая клетка — зигота — является неповторимой личностью и содержит всю информацию о человеке: его пол, рост, цвет волос, черты лица, строение всех белков, группу крови, способности. Аборт наносит биологическую травму всему организму женщины. Он разрушает эндокринную и иммунную системы, может навсегда лишить счастья материнства, наносит глубокую психическую травму, может привести к семейным трагедиям. В настоящее время существуют современные средства планирования семьи, которые помогут цивилизованно решать вопросы регулирования количества детей у супружеской пары. Если же нежелательная беременность наступает вне супружеских отношений, то необходимо взвесить все за и против прежде, чем подвергать себя неоправданному риску. Говорят, что безвыходных ситуаций не бывает.
Официальная статистика в РФ: на 100 родов приходится 58,7 абортов. Несмотря на положительные тенденции, в 2010 году было произведено 1 054820 абортов. Статистика по Владимирской области такова: в 2009 г число абортов 11878; в 2010г — 10942; в 2011г — 10413. Число абортов на 1000 женщин фертильного (детородного) возраста составило в 2009г — 32,0; в 2010г — 30,1; в 2011г — 29,2. Число абортов у первобеременных снижается: 2009г — 1181; 2010г — 1041; 2011г — 812.
Статистика по Коврову и району:
— 2008 год 905 медицинских аборта
— 2009 год 779
— 2010 год 781
Как видно из этих цифр имеется динамика к снижению числа легальных медицинских абортов, но ситуация остается все равно напряженной.

по материалам ГБУЗ ВО «Центр медицинской профилактикигорода Коврова» ул. Свердлова д.2 (тел. 2-20-15)

Интересно: Нижняя палата законодательного собрания штата Вирджиния в США 14 февраля приняла законопроект, в соответствии с которым человеческий зародыш будет считаться личностью с момента зачатия, сообщают МедНовости.

Более подробно о последствиях абортов от врача — зав отделением недоношеных детей:
«Даже при самых лучших больничных условиях, когда аборт произведен в клинике опытным специалистом, не исключены последствия для здоровья в результате осложнений.

Аборт дает много последствий, являясь тяжелой биологической травмой. Появляется повышенная утомляемость и раздражительность, часто нарушаются функции желез внутренней секреции. Осложнения после аборта бывают и ближайшими и отсроченными. Травмируются шейка и тело матки, т.к. операция производится „вслепую“, и это может привести впоследствии к формированию рубцов и сращению и дальнейшему нарушению функции матки, к возникновению нарушений менструального цикла (дисфункции), вторичному бесплодию.

Одним из грозных осложнений аборта является перфорация стенки матки, приводящая женщину на операционный стол, и тяжелые кровотечения. Кровотечение всегда имеет последствия: от малокровия до тяжелых нарушений свертывания крови, которые могут закончиться смертью пациентки. У 10-12% здоровых женщин аборт является толчком к развитию острых и хронических заболеваний женских половых органов, также часто приводящих к бесплодию. По данным акушерских клиник из 1040 женщин, страдавших трубным вторичным бесплодием, у 594 оно развилось после аборта.

Ближайшие и отдаленные последствия абортов весьма часто отражаются на дальнейшей детородной функции. Аборты отрицательно влияют на течение и исход последующих беременностей: невынашивание, аномалии расположения и отделения плаценты — детского места, его перерождение; несвоевременный (преждевременный или ранний) разрыв плодных оболочек и т.д.

Морозова Елена Николаевна,
зав.отд.8 б-цы (отделения для недоношенных детей)»
информация с сайта (впечатлительным людям лучше не переходить на данный сайт, т.к. показаны документальные фото последствий абортов) — theme.orthodoxy.ru/abort/page07.html

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ: (495) 790-77-99

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.