Блог им. DmitriyFeofanov

I этап Кубка России по ралли-рейдам

1 2221
28-29 января во Владимирской области прошел I этап Кубка России по ралли-рейдам — БАХА «Золотые ворота»
. Для незнакомых с терминологией, поясню, «Баха» – это разновидность ралли-рейда, «соревнования, проходящие по пересеченной местности (бездорожью) и дорогам общего пользования. Стандартная продолжительность бахи – от одного до трех дней, с протяженностью спецучастков не менее 500км и не более 1200км». Соревнования такого класса проходят впервые во Владимирской области. Трасса пролегала по Суздальскому и Камешковскому районам. Организатором соревнования выступала некоммерческое партнерство «РОСРР» «Российские Ралли-Рейды», при участии РАФ «Российской Автомобильной Аедерации», а также Администрации Владимирской области, Камешковского и Суздальского районов.
В первый день соревнований — 28.01.12 проходили квалификационные и показательные заезды гонщиков на внедорожниках, багги, квадроциклах и мотоциклах. Для этих заездов была подготовлена специальная трасса, небольших размеров, которая находилась непосредственно в Суздале перед зданием Туристического центра.Наблюдать за происходящим можно было с небольших холмов около трассы, где и расположились зрители, среди которых было немало детей.Наряду с автомобилями, которыми были заставлены все обочины близ Турцентра, некоторые зрители выбрали более экзотический вид транспорта и приехали на снегоходах.
А некоторые и на санках)
Не обошлось без маленьких происшествий — две машины вынесло с трассы в сугроб, откуда их вызволяли подоспевшие зрители и специальные машины техпомощи, дежурившие рядом.У одного экипажа возникла неисправность с колесом, которую они исправляли непосредственно около трассы.При чем по всем правилам ралли время, которое они потратили на ремонт, пошло в их зачет по квалификации.
Достаточно много было прессы — фотографов и видеооператоров.
После заездов, зрители и экипажи переместились на центральную площадь Суздаля, что у Торговых рядов, для официального открытия гонок.
После того, как все участники выстроили свои машины, с приветственной речью выступили организаторы, а глава Суздаля приняла гостей хлебом-солью.Все желающие могли вживую и в непосредственной близости посмотреть на настоящие раллийные машины, которые участвуют, в том числе и в такой известной гонке как «Дакар».Что интересно, но несмотря на свою внешнюю схожесть с серийными автомобилями, с ними машины имеют мало общего. Даже внешняя обшивка часто заменена на пластик, причем в некоторых случаях полностью, а про «начинку» и говорить нечего.
29 января гонщики опробовали уже настоящую трассу, которая состояла их 3-х кругов по 70 км. Стартовали машины из населенного пункта Песочное. Зрительские зоны с питанием были организованы в в пос. Мирный, Макариха, Новая Заря (Новоселки).
С результатами можно ознакомиться на официальном сайте гонок — www.rosrr.com/news/38.html
Еще фотографии:

1 комментарий

avatar
красиво… только холодно)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.