Блог им. DmitriyFeofanov

Кокон IV - четвертый ковровский конвент по ролевому моделированию, исторической реконструкции и танцу.

0 2557
7-8 апреля в ДК им. Ленина прошел Четвертый ковровский конвент по ролевому моделированию, исторической реконструкции и танцу «Кокон IV».




Ежегодное мероприятие является плодом трудов клубов ролевого моделирования «Morwinyon», исторической реконструкции и ролевого моделирования «Врата Свободы» и школы исторического танца «Па-де-Грас».

Ковент посетило около трехсот участников и зрителей из Мурома, Иванова, Коврова, Владимира, Москвы и Московской обл., Н.Новгорода, Камешкова, Шуи, Радужного, Лакинска, Выксы и Судогды. На протяжение двух дней работали шесть основных площадок: турнирная, музыкальная, ролевых игр, танцевальная, творческая и настольных игр.

Участником и зрителем мог стать любой желающий, зарегистрировавшийся на сайте kokonkovrov.narod.ru. Подробнее о площадках. На музыкальной проходили выступления фолк-рок групп «Наваждение»(г.Ковров), «Виндаланда» (Н.Новгород), «Набатъ»(г.Лакинск), «Могло быть и хуже»(г.Иваново), сольный концерт автора-исполнителя Иллет.



На ролевой площадке были представлены: Кабинетная ролевая игра «Млечный путь-путь истока» (мастерская группа из г.Мурома), презентации полигонных РИ «Живая вода» (г.Ковров), «Апокриф» (Москва), «Равника» (Н.Новгород). Мастер-класс по народным танцам и танцам начала XX века, бал XX века и конкурс «танцы на выживание», где победила пара из представителей Н.Новгорода и Коврова — все это проходило на Танцевальной площадке.




Тут же можно было сыграть в покер.



Площадка настольных игр провела турниры по играм «Зельеварение», «Ордонанс», «Эволюция», «Каркассон».



Отдельно прошел турнир по «Warhammer 40000», где сражались представители Владимирской области.


На творческой площадке проходили: «Своя игра» — игра для тех, кто любит книги, «Видеобитва» по кадрам из фантастических фильмов нужно было угадать киноленту (победила сборная команда г.Коврова и г.Мурома). Работала чайная из Нижегородского клуба «Традиция». Все желающие могли поучаствовать в чайной церемонии и попробовать настоящий китайский чай прямиком из Поднебесной и даже его приобрести.

Также работала ярмарка, на которой можно было приобрести украшения из бисера, сутажа, камней и полимерной глины, различные настольные игры, оловянных солдатиков, копии старинных украшений, оружие для исторического моделирования и много других интересных вещиц.



Проходило много семинаров и мастер-классов: по фехтованию на саблях, изготовлению ролевого снаряжения, построению игровой экономики и танцам.

В фойе прошел «Ножевой турнир».



Причем участвовали и девушки.


В спортзале поочередно проходило несколько турниров. «Лучный»


Интересное упражнение, где нужно было поразить троих чучел «разбойников», не попав в «принцессу». Некоторые участники били прямо в глаз!


«Ролевой турнир» представлял собой фехтование в огороженном пространстве с чучелом и разбросанными вещами, вроде стульев, которые можно было использовать в поединке. Чем и не преминули воспользоваться участники).




Ну и наверное самым зрелищным был «Турнир на тяжелом клинковом оружии».
















Победитель.



В конце первого дня зрителей порадовали выступлением фаер-шоу.




Под занавес наградили победителей турниров и конкурсов. По-моему конвент удался, спасибо за то организаторам! Будем ждать следующего года!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.