Блог им. EgorPavlov

27 февраля легендарный мюзикл "Кабаре" в Коврове!

1 3215
На что сходить в Коврове? Каждый старается найти себе развлечения в меру своего характера, интеллекта и вкуса. Порой, многим людям очень сложно чем-то занять себя в нашем городе. «Русские Бабки» постоянно и на телевидении крутятся, Петросян уже вообще именем нарицательным стал…

Бывает, что к нам приезжают такие таланты, как Владимир Спиваков с «Виртуозами Москвы» или же оркестр Олега Лундстрема, но на такие мероприятия вряд ли пойдет ковровская молодёжь. Даже не вряд ли, а точно. Ну, не увидите вы их там. Только в очень редком экземпляре.


В феврале этого года для всех выпадает уникальный шанс. И этот шанс, наверное, будет правильнее отнести к молодёжи. Так как вещь, о которой я хочу рассказать имеет возрастной ценз «16+».

27 февраля во Дворец Культуры «Современник» приезжает легендарная постановка известной компании «Musical-Trade» — мюзикл «Кабаре». Я не думаю, что о нём нужно много рассказывать — это всемирноизвестная вещь. Но, всё-таки, освежу для вас её в памяти.


«Кабаре» — мюзикл Джона Кандера (русский перевод Алексея Кортнева). Сюжет основан на пьесе «Я — камера», которая, в свою очередь, является сценической адаптацией романа «Прощай, Берлин». На основе музыкального спектакля снят фильм, записанный в разряд кинематографических шедевров, режиссёр и хореограф фильма — Боб Фосс.

«Кабаре» рассказывает историю молодой английской певицы Салли Боулз. События происходят в Берлине в тридцатые годы прошлого столетия, во время прихода к власти фашизма. Тоталитарный режим поставил людей перед неразрешимыми проблемами: жизнь или выживание, чистая совесть или подлость, счастье или одиночество до конца дней, принятие фашистской позиции или крах карьеры… И герои «Кабаре» не стали исключением. Все они живут в безысходной тревоге, пытаясь закрыться от настоящего мира за уютными стенами ночного клуба. Но рано или поздно им придется сделать свой выбор. А тем временем, каждый вечер популярное берлинское кабаре «Kit Kat Club» распахивает свои двери праздной публике, ищущей развлечений и жаждущей острых ощущений.


В город Ковров приедут ни кто-нибудь, а корифеи жанра мюзикла. По предварительным данным, сетка ролей и исполнителей выглядит так:

Эмси – Сергей ЛИ
Салли Боулз – Светлана СВЕТИКОВА
Клиффорд Бредшоу — Антон АРЦЕВ
Фрёлайн Шнайдер – Оксана КОСТЕЦКАЯ
Герр Шультц – Игорь БАЛАЛАЕВ
Эрнст Людвиг – Александр МАРАКУЛИН
Фрёлайн Кост – Наталья ГРОМУШКИНА

А также Ольга Шук, Виктория Канаткина, Анна Гученкова, Ирина Морозова, Наталья Терехова, Павел Ивлев и Алексей Карпенко.


К нам приезжают обладатели множества театральных премий, таких как «Музыкальное сердце театра», «Хрустальная Турандот», а также многих других. Что тут говорить? Игорь Балалаев, Александр Маракулин известны широкой публике еще с ролей в мюзиклах «Нотр-Дам де Пари», «Ромео и Джульетта», «Кошки»… С главных ролей в первых российских мюзиклах — «Монте-Кристо» и «Граф Орлов», в которых также играют Оксана Костецкая и Анна Гученкова, вместе с Сергеем Ли. Светлана Светикова, Наталья Громушкина, Антон Арцев — просто букет российских звёзд мюзиклов для ковровской публики.


Это зрелище незабываемо, и, надеюсь, всем будет, что не забыть. Пугает одно — множество успешных проектов не приезжали к нам только по тому, что люди не идут на них. Они лучше будут распивать спиртные напитки, где-нибудь эдак на площади двухсотлетия города. Но… но, надеюсь, что мимо мирового шедевра, общепризнанной и на сцене, и в кинематографе легенды не пройдет никто! Друзья, приходите! Вам будет, что увидеть и что услышать! А также, что вспомнить, на много лет вперёд!

Запомните: 27 февраля, Дворец Культуры «Современник».

1 комментарий

avatar
«Современник» всегда эксклюзивные вещи предоставляет публике.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.