Блог им. JuliyaTrofimova

Утренний туман на Клязьме и в ее окрестностях

2 2565
Давно мечтала сфотографировать туман… Сегодняшнее утро позволило-таки осуществить давно задуманное! Вооружившись фотоаппаратом и штативом, я отправилась на утреннюю фотопрогулку по ул.Набережной, вниз к реке Клязьме.



Какую атмосферу таинственности и очарования создает туман! Это отличный инструмент для придания настроения пейзажу. Честно говоря, сама не люблю, да и не очень то умею, снимать пейзажи. Но в условиях такой пелены очень интересно работать! Туман помогает убрать из кадра все лишнее, скрывает своей дымкой детали заднего плана и делает снимок намного интересней. Простая композиция с резким передним планом позволит достаточно точно передать утреннее настроение — утро, капельки росы, туман, замечательно если будет еще и солнце.









Благодаря пейзажу получается своеобразный рассказ о природе и ее красоте. Ведь пейзаж может показать природу простой, трогательной и подкупающе красивой, а может раскрыть ее грозную силу. Фотограф-пейзажист прежде всего должен любить природу, понимать и чувствовать ее красоту, иметь художественный вкус и, разумеется, хорошо владеть имеющейся фототехникой.





Красивые и незабываемые фотографии моря и пальм можно получить и в экзотических странах. Но не всякий раз можно полететь к морю и пальмам, несмотря на желание. А вот выбраться на природу в любой свободный денек вполне возможно, дабы вокруг нас масса таких красивых и интересных местечек. Поэтому для городского жителя пейзажная фотография является великолепным, а главное интеллектуальным хобби, которое приносит огромное удовольствие и дает великолепную разрядку и отдых.

А результат сегодняшнего утреннего похода судить, конечно же, Вам
(несколько фото выше).


С уважением, Юлия Трофимова. Текст частично взят из источников интернета.

2 комментария

avatar
Замечательно и очень романтично!
Юля, Вы молодец!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.