Блог им. Lana_Mesyac

Это сладкое слово ОТСРОЧКА

0 1915
Побывав на заседании призывной комиссии, я спросила у призывников, как они относятся к службе в армии. На удивление у всех ребят, с которыми мне удалось поговорить, было очень хорошее настроение. Неужели все они просто мечтают служить Отечеству. Оказалось это были ребята, которые получили отсрочку на время учёбы.



Сергею Шамину 18 лет и он уже второй раз проходит комиссию. Причём делает это с удовольствием.
— Лишний раз убедиться, что со здоровьем всё нормально никому не повредит. Сейчас я учусь в техникуме, а по окончании пойду служить без проблем.



Владу Соколову 18 только исполнилось, и он тоже учится в училище.
— После учёбы хочу пойти служить в ВДВ. Многие мои друзья уже отслужили там. И очень хорошо отзываются об этих войсках. Единственное пожелание комиссии, чтобы побыстрее принимали ребят. 3 часа ждём в очереди.





Семнадцатилетний Павел Галактионов об армии говорит так:
— Я хочу служить в ВМФ. Друзья, те, кто служил в ракетных войсках, скучали на службе, ели и спали. То ли дело Военно-морской флот.



Призывник со звучным именем Денис Давыдов, на вопрос в какие войска хочешь попасть, и как к службе в армии относятся родители, ответил:
— Родители только за, очень положительно относятся к службе в армии. Да я и сам хочу попасть в ВДВ.
За этих ребят можно только порадоваться, но, к сожалению много других уклоняющихся посетовал помощник начальника отделения подготовки призыва и набора гражданина на военную службу Борис Иванович Горюнов: «На 1 января 2013 года, 887 человек числятся как уклоняющиеся от службы в армии. И это очень много. С каждым таким случаем разбираемся отдельно, вплоть до заведения уголовного дела. И всё же план по призыву мы выполняем».





А пока весенний призыв продолжается и ребят с нетерпением ждут на призывных пунктах.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.